国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普首赴加州 视察样板隔离墙

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

据新华社美国圣迭戈3月13日电(记者 孙丁高山) 美国总统特朗普13日到访西海岸加利福尼亚州,视察了在圣迭戈市建造的美国和墨西哥边境隔离墙“样板墙”,同时还抨击了加州对非法移民的庇护政策。

这是特朗普自上任以来第一次来到加州。当日中午,特朗普抵达加州后即前往视察放置在美墨边境一处通关口岸附近不同材质和设计、高达9米的8块隔离墙“样板墙”。

特朗普在视察时说,他个人倾向于使用全水泥墙,不过也表示墙壁上必须有镂空设计,因为“必须要能看见墙另一侧的动静”。

特朗普随后到米拉马海军陆战队航空基地视察并向美军将士发表讲话,谈及他对加强美军现代化建设、增加军队开支的承诺以及美国打击恐怖主义取得的进展,并提及了建立“太空部队”的可能。

特朗普当日抨击民主党人、加州州长杰里·布朗没有管理好加州,称该州对非法移民的庇护政策危及全美。布朗随即在社交媒体上说,“造桥仍比修墙更好”。

在美墨边境修建隔离墙是特朗普竞选的核心承诺之一,也是最具争议的承诺之一。特朗普政府为修建美墨边境隔离墙拟定了一份十年计划,所需资金将高达180亿美元。根据计划,政府希望到2027年9月时加固或更换651公里现有隔离墙,新增505公里隔离墙。届时,隔离墙总长将达到1552公里。

新闻推荐

特朗普突撤国务卿 美国外交政策变数几何

美国总统特朗普13日突然宣布,提名现任中央情报局局长蓬佩奥接替蒂勒森出任国务卿一职。蒂勒森的任期将延续至3月底。分析人士认为,蒂勒森与特朗普在伊核、朝核等重大外交问题上意见不合,此番“被炒...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普首赴加州 视察样板隔离墙)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)