国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

美考虑对俄实施新制裁欧盟无意跟进俄扬言反制

来源:西安商报 2018-04-18 01:12   http://www.yybnet.net/

综合报道,美俄关系因叙化武攻击事件再次恶化。16日,美国白宫发言人桑德斯表示,美政府正考虑对俄实施更多制裁,并将在近期内作出决定。不过,欧盟目前似乎无意加入美方的制裁行动,俄罗斯方面则表示,会迅速作出响应。美政府计划对俄实施新制裁近期或决定

15日,美国驻联合国大使黑莉表示,美国将对俄罗斯宣布新制裁,目标针对提供叙利亚政权化武相关设备与其他物资的俄企业,并称美财长将在16日宣布新制裁具体措施。但据2名熟悉此事的官员表示,并未计划宣布这样的声明。

16日,俄罗斯外交部官员也表示,在黑莉15日的言论后,特朗普团队通知俄驻美国大使馆,向他们保证新的制裁案将不会实施。

16日,白宫发言人桑德斯表示,“正在考虑对俄罗斯实施更多制裁,并将在近期内作出决定。”

桑德斯称,“美政府正在评估是否实施新措施,目前尚未决定。”

据美媒报道,特朗普政府官员16日表示,如果俄罗斯不再挑起新的事件,特朗普不会祭出新的制裁案。白宫也对因叙利亚问题再次制裁俄罗斯表示反对。据消息人士称,当地时间15日晚,特朗普向国家安全团队表示,他对针对俄罗斯的新制裁感到“沮丧”。

欧盟对新制裁表现冷淡

促外交途径化解叙危机

目前,其他西方国家领袖寻求将重心放在外交努力,欧洲联盟成员国的外交部长16日在卢森堡召开会议进行讨论。英国外交大臣约翰逊称,“我们需强调,(空袭)并非为了扭转叙利亚内战情势或推翻政权……而是代表全世界说出我们受够了使用化学武器。”

报道称,欧盟外长会议预期将发布声明,内容表示不排斥对牵涉7日化武攻击的叙利亚人实施新的禁止入境和冻结资产措施。但欧盟外交官员并不预期16日会做出相关决定,尤其是针对俄罗斯的制裁行动。

荷兰外交部长表示,“我们必须透过(联合国)安全理事会继续努力促成停火和提供人道援助,盼最终出现和平进程。”

对美国欲对俄罗斯祭出新制裁,欧盟外交人员谨慎表示,除非他们对美国的计划有进一步了解,否则欧洲各国政府不可能迅速跟进。过往欧盟采取行动的时间有时比美国慢了几个月。俄罗斯扬言会尽快立法进行反制

16日,俄罗斯外交部次长雷雅布可夫表示,美国若对俄施加新制裁,俄方会尽快立法来响应。俄国会众议院资深议员曾表示,他们考虑立法给予克里姆林宫更多权力,来禁止或限制一系列美国产品进口。

雷雅布可夫称,华府滥用美元身为全球储备货币的地位,莫斯科正对此进行讨论。克里姆林宫发言人培斯科夫也表示,莫斯科视美国的制裁行动为某种形式的不公平竞争,俄罗斯的任何响应将符合自身利益。

培斯科夫说,“对俄罗斯施加制裁正逐渐成为一种执念,我们仍认为这些制裁违法……我们相信任何经济学家都能看出,这是公然尝试将俄企业挤出全球市场。这和在国际上掠夺资产无异。”(中新网)

新闻推荐

禁止化武组织调查员进入叙利亚杜马镇 将调查疑似化武袭击

禁止化学武器组织的调查员17日进入叙利亚杜马镇,就疑似化武袭击事件展开调查。路透社17日援引叙利亚国家电视台的消息作出上述报道。上周末,禁止化学武器组织抵达叙利亚首都大马士革,他们原定于16日...

相关新闻:
探访叙利亚杜马镇2018-04-18 01:09
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美考虑对俄实施新制裁欧盟无意跟进俄扬言反制)
频道推荐
  • 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语被全军特种部队推广
  • 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获成功引发美欧俄关注
  • 江苏多个地市党政主官密集调整 多人有市县交叉任职经历
  • 容城群众热议雄安规划纲要获批:规划今后的工作生活有了方向
  • 《超人前传》女星艾莉森·麦克因担任邪教组织淫媒被捕
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召