国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

世贸组织裁定欧盟仍对空客违规补贴

来源:渭南日报 2018-05-17 01:22   http://www.yybnet.net/

  新华社日内瓦5月15日电(记者凌馨)世界贸易组织15日发布上诉机构报告,裁定欧盟及其4个成员国未完全执行世贸组织争端解决机构之前作出的相关裁决,仍存在对空客公司进行违规补贴的行为。

  报告指出,欧盟违反之前裁决结果,继续对空客A380、A350等进行补贴,对主要竞争对手美国波音公司的同类机型销售造成巨大损失;同时,包括法国、德国、西班牙和英国在内的欧盟国家为A350XWB的研发资金提供低于市场标准的利率优惠政策,也构成补贴行为。

  针对裁决结果,美国贸易代表莱特希泽表示,欧盟航空补贴使得美国航空业损失数百亿美元,如果欧盟不采取行动停止违规和损害美国利益的行为,美国将不得不针对欧盟产品采取反制措施。

  对此,欧盟贸易委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦强调,欧盟将会迅速采取行动,以保证完全履行世贸组织针对此案的最终裁决。马尔姆斯特伦同时表示,期待见到上诉机构对美国波音补贴案执行情况的裁决结果。

  以波音和空客两大航空巨头为焦点的美国和欧盟间航空业反补贴争端由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴;而欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音提供巨额非法补贴。

  2011年6月1日,世贸组织争端解决机构通过了对美国诉空客非法补贴案的裁决。2012年3月,美国就欧盟对空客补贴案裁决结果的执行情况再次向世贸组织提起诉讼。

  针对波音公司补贴案,世贸组织曾于2012年3月公布裁决报告,认定美方向波音提供非法补贴。2012年9月,欧盟就该案执行情况再次向世贸组织提起诉讼,认为美国未能履行承诺。预计针对美方执行情况的最终裁决报告也将于今年内发布。

新闻推荐

中方回应朝鲜中止高级别会谈:望朝韩尊重彼此关切相向而行

“外交部发言人办公室”公众号消息,在5月16日外交部例行记者会上,有记者问及:朝鲜副外相称,如果美国单方面强求朝鲜弃核,朝将...

相关新闻:
神奇的椅子2018-05-17 01:09
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(世贸组织裁定欧盟仍对空客违规补贴)
频道推荐
  • 小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭窄存安全隐患,家长看紧点
  • 虹鳟“正名”
  • 意大利公路桥桥面垮塌至少39人遇难
  • 铭记 南京举行国际和平集会纪念抗战胜利73周年
  • 亚运会火炬传递
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横