国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

日本考虑对美关税报复

来源:渭南日报 2018-05-18 01:14   http://www.yybnet.net/

  作为美国对钢铝产品征收高关税政策中唯一没有获得豁免的主要盟国,日本政府17日披露,正考虑对美采取报复措施。

  美国总统唐纳德·特朗普以保障美国“国家安全”为理由,3月宣布对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。这一举措下,欧洲联盟、加拿大、墨西哥、澳大利亚、韩国等经济体获得临时或长期豁免,而作为美国主要盟友,日本不在豁免之列。

  日本广播协会17日报道,日本政府准备通知世界贸易组织,日方打算对美方采取报复措施。

  按照国际贸易规则,对美方采取报复措施前,向世贸组织通报是必要程序。报道说,日本政府试图最快本周通报世贸组织。

  日本内阁官房长官菅义伟稍后在例行记者会上证实,日本政府“正讨论在世贸组织框架内采取必要的应对措施”,只是现阶段没有确定具体手段。

  日本广播协会报道,日方贸易报复措施规模可能达450亿日元(约合4.09亿美元),与美方对日方钢铝产品征收的关税额相当。

  路透社报道,日本首相安倍晋三与特朗普之间关系“密切”,但日方没有获得豁免,在日本领导层内引发震动。

  报道说,鉴于日美之间的军事盟友关系,东京方面一直不愿效仿欧盟,对美方发出贸易报复警告。根据欧盟3月发布的清单,美国出口欧盟的摩托车、威士忌、牛仔裤等产品面临贸易报复,总额为大约64亿欧元。

  日本广播公司报道,一旦日方向世贸组织通报,打算对美采取报复措施,日方将密切关注美方反应,继续要求美方把日方列为钢铝高关税豁免对象。

  菅义伟在记者会上说,日方将十分详细地研究美方钢铝关税政策及其对日方企业的影响,继续推动美方免除日方关税。

  (惠晓霜新华社专特稿)

新闻推荐

朝核问题可采用“利比亚模式”?中方表态:从来不赞成

环球网5月17日消息,美国国家安全顾问博尔顿日前接受美国ABC电视台采访时表示:“只有对方(朝鲜)把所有核武器运到美国拆解,我...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日本考虑对美关税报复)
频道推荐
  • 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天从这里开始
  • “消失”的华西村
  • 问政智库|佟欣:五星级酒店“无星级”卫生现象的经济学思考
  • “铁丐”吴六奇真的救过查伊璜吗?
  • 美国加州北部山火致死人数升至71人 失踪人数过千
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙