国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

阿根廷总统宣布“比索危机”结束

来源:渭南日报 2018-05-18 01:15   http://www.yybnet.net/

  【新华社微特稿】阿根廷本币比索对美元汇率16日反弹,总统毛里西奥·马克里说,货币危机结束,政府正寻求与国际货币基金组织达成协议。

  阿根廷比索对美元汇率近几周累计下跌大约25%,迫使政府采取加息、削减赤字等调控手段,抑制本币继续贬值。16日,比索对美元汇率回升为1美元兑24.8比索,股票、债券市场有所反弹。

  马克里当天在总统府告诉媒体记者,政府已经“战胜”货币动荡,将寻求与国际货币基金组织达成“灵巧”协议。阿根廷“有过恐惧和痛苦”,他说,“如今形势不同,但我们必须协调好所发生之事”。

  马克里持保守派立场,2015年竞选总统时誓言促进经济增长、抑制高通货膨胀,紧缩财政。只是,这一轮“比索危机”凸显阿根廷经济的脆弱。

  马克里8日宣布,启动与国际货币基金组织谈判,寻求金融支持,以缓解阿根廷比索对美元持续贬值的压力。只是,一项民意调查发现,75%的阿根廷人认为求助国际货币基金组织是“糟糕做法”。

  美联社报道,求助国际货币基金组织令阿根廷人回想起17年前那场经济危机。

  阿根廷经济2001年崩盘,每五人中有一人失业,数以百万计民众陷入贫困。与美元挂钩的阿根廷比索贬值将近70%。为渡过难关,政府向国际货币基金组织等多边金融机构求助,继而背负沉重债务。许多阿根廷人因而责怪国际货币基金组织。(陈丹)

新闻推荐

英国专家称已确定MH370残骸位置 澳媒:很快就能找到

海外网5月17日消息,马航MH370客机失踪已4年之久,事件真相至今仍扑所迷离。澳媒表示,如果澳大利亚运输安全局(ATSB)对航空专...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿根廷总统宣布“比索危机”结束)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来