国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

阿根廷总统宣布“比索危机”结束

来源:渭南日报 2018-05-18 01:15   http://www.yybnet.net/

  【新华社微特稿】阿根廷本币比索对美元汇率16日反弹,总统毛里西奥·马克里说,货币危机结束,政府正寻求与国际货币基金组织达成协议。

  阿根廷比索对美元汇率近几周累计下跌大约25%,迫使政府采取加息、削减赤字等调控手段,抑制本币继续贬值。16日,比索对美元汇率回升为1美元兑24.8比索,股票、债券市场有所反弹。

  马克里当天在总统府告诉媒体记者,政府已经“战胜”货币动荡,将寻求与国际货币基金组织达成“灵巧”协议。阿根廷“有过恐惧和痛苦”,他说,“如今形势不同,但我们必须协调好所发生之事”。

  马克里持保守派立场,2015年竞选总统时誓言促进经济增长、抑制高通货膨胀,紧缩财政。只是,这一轮“比索危机”凸显阿根廷经济的脆弱。

  马克里8日宣布,启动与国际货币基金组织谈判,寻求金融支持,以缓解阿根廷比索对美元持续贬值的压力。只是,一项民意调查发现,75%的阿根廷人认为求助国际货币基金组织是“糟糕做法”。

  美联社报道,求助国际货币基金组织令阿根廷人回想起17年前那场经济危机。

  阿根廷经济2001年崩盘,每五人中有一人失业,数以百万计民众陷入贫困。与美元挂钩的阿根廷比索贬值将近70%。为渡过难关,政府向国际货币基金组织等多边金融机构求助,继而背负沉重债务。许多阿根廷人因而责怪国际货币基金组织。(陈丹)

新闻推荐

英国专家称已确定MH370残骸位置 澳媒:很快就能找到

海外网5月17日消息,马航MH370客机失踪已4年之久,事件真相至今仍扑所迷离。澳媒表示,如果澳大利亚运输安全局(ATSB)对航空专...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿根廷总统宣布“比索危机”结束)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)