国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

埃尔多安组建新内阁女婿改当财长

来源:绵阳日报 2018-07-12 08:01   http://www.yybnet.net/

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安当地时间9日在首都安卡拉宣誓就职,任命新一届内阁成员。他的女婿、原能源部长贝拉特·阿尔巴伊拉克意外出任财政部长。新内阁成员名单公布后,土耳其里拉对美元汇率下跌3.5%。

埃尔多安当天在国民议会宣誓就职,稍后在总统府向数以千计国内外宾客致辞。在总统制下,总理职位取消,总统无须议会同意便可任命内阁成员、管理各个部门并革职公务员。埃尔多安当晚宣布新内阁名单,由总统、一名副总统和16名部长组成。

土耳其航空公司前高管福阿德·奥克塔伊担任副总统,梅夫吕特·恰武什奥卢继续担任外交部长,胡卢西·阿卡出任国防部长。

土耳其经济正在经历高通货膨胀、货币贬值、收支往来账户及预算双赤字。法新社报道,市场热盼埃尔多安任命新财长,但等来的结果出乎意料。

埃尔多安长女埃斯拉的丈夫阿尔巴伊拉克从能源部长转任财长。曾任美林公司经济学家的前副总理穆罕默德·希姆谢克获市场青睐,但无缘新内阁。

土耳其里拉汇率下跌3.5%,至4.73里拉兑1美元。里拉今年贬值幅度超过20%,缘由是埃尔多安在高通胀的情况下仍反复敦促中央银行降低利率,令市场不安。

新闻推荐

联合国安理会欢迎厄埃两国决定恢复关系正常化

新华社联合国7月10日电(记者尚绪谦)联合国安理会10日发表媒体声明,对厄立特里亚和埃塞俄比亚恢复关系正常化的决定表示欢迎...

相关新闻:
葡萄牙1:1伊朗2018-07-12 01:10
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(埃尔多安组建新内阁女婿改当财长)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来