国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普:和普京见面“最轻松”

来源:兰州日报 2018-07-14 02:40   http://www.yybnet.net/

美国总统唐纳德·特朗普11日和12日在比利时首都布鲁塞尔出席北大西洋公约组织成员国首脑会议。他12日告诉媒体记者,他下周与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的会晤可能是这趟欧洲之行“最轻松”的会议。

特朗普定于16日在芬兰首都赫尔辛基与普京见面,这一会晤安排在北约峰会之后。特朗普12日在北约会议结束后告诉媒体记者,他视普京为“对手”,而非“敌人”。

被问及普京是否构成威胁时,特朗普回答:“我希望不会那样,这就是我们设立北约的原因。”

“他是对手,”特朗普说,“是我的敌人吗?不是。希望某天他可能成为我的朋友。我和他还不是很熟。”

特朗普2017年1月就任总统,至今未与普京举行正式双边会晤,仅在一些国际场合会面。对于即将举行的会晤,特朗普表示,叙利亚问题、乌克兰问题和俄罗斯是否干预美国总统选举等届时都会谈及,他们会有很多话题。另外,在他看来,与普京的会晤可能是这趟欧洲之行“最轻松”的会议。

不过,特朗普出席北约会议时,没少拿俄罗斯与德国的关系攻击德国。他指责德国近70%的天然气市场被俄罗斯控制,德国成为俄罗斯“俘虏”,另外德国支持“北溪2号”天然气管道项目更是“不可接受”。

“北溪2号”是俄罗斯力推的项目,通过在波罗的海铺设管道将俄罗斯天然气输往欧盟国家,不仅不再需要过境乌克兰的老线路,输气能力还可望翻番。

俄罗斯12日反驳特朗普言论。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,特朗普上述说法意在打压俄罗斯能源出口,从而扩大美国能源对欧出口,如价格更为高昂的美国液化天然气。

“天然气供应并不会导致一个国家对另一个国家的依赖,”佩斯科夫说,“我们认为这是经济竞争问题,买家有自己的决定。”

至于美国所称的俄罗斯利用天然气为武器、在乌克兰等政治问题上胁迫欧洲,佩斯科夫强调,天然气供应是纯商业运作,过去几十年来,俄罗斯一直是欧洲靠谱的能源伙伴。

□新华社特稿

新闻推荐

梅西为娶她等了21年

俄罗斯足球世界杯阿根廷对阵尼日利亚中,梅西一记爆射得分,令原本小组出线希望渺茫的潘帕斯雄鹰斗志激昂,最后战胜对...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普:和普京见面“最轻松”)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来