国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

特朗普:和普京见面“最轻松”

来源:兰州日报 2018-07-14 02:40   http://www.yybnet.net/

美国总统唐纳德·特朗普11日和12日在比利时首都布鲁塞尔出席北大西洋公约组织成员国首脑会议。他12日告诉媒体记者,他下周与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的会晤可能是这趟欧洲之行“最轻松”的会议。

特朗普定于16日在芬兰首都赫尔辛基与普京见面,这一会晤安排在北约峰会之后。特朗普12日在北约会议结束后告诉媒体记者,他视普京为“对手”,而非“敌人”。

被问及普京是否构成威胁时,特朗普回答:“我希望不会那样,这就是我们设立北约的原因。”

“他是对手,”特朗普说,“是我的敌人吗?不是。希望某天他可能成为我的朋友。我和他还不是很熟。”

特朗普2017年1月就任总统,至今未与普京举行正式双边会晤,仅在一些国际场合会面。对于即将举行的会晤,特朗普表示,叙利亚问题、乌克兰问题和俄罗斯是否干预美国总统选举等届时都会谈及,他们会有很多话题。另外,在他看来,与普京的会晤可能是这趟欧洲之行“最轻松”的会议。

不过,特朗普出席北约会议时,没少拿俄罗斯与德国的关系攻击德国。他指责德国近70%的天然气市场被俄罗斯控制,德国成为俄罗斯“俘虏”,另外德国支持“北溪2号”天然气管道项目更是“不可接受”。

“北溪2号”是俄罗斯力推的项目,通过在波罗的海铺设管道将俄罗斯天然气输往欧盟国家,不仅不再需要过境乌克兰的老线路,输气能力还可望翻番。

俄罗斯12日反驳特朗普言论。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说,特朗普上述说法意在打压俄罗斯能源出口,从而扩大美国能源对欧出口,如价格更为高昂的美国液化天然气。

“天然气供应并不会导致一个国家对另一个国家的依赖,”佩斯科夫说,“我们认为这是经济竞争问题,买家有自己的决定。”

至于美国所称的俄罗斯利用天然气为武器、在乌克兰等政治问题上胁迫欧洲,佩斯科夫强调,天然气供应是纯商业运作,过去几十年来,俄罗斯一直是欧洲靠谱的能源伙伴。

□新华社特稿

新闻推荐

梅西为娶她等了21年

俄罗斯足球世界杯阿根廷对阵尼日利亚中,梅西一记爆射得分,令原本小组出线希望渺茫的潘帕斯雄鹰斗志激昂,最后战胜对...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特朗普:和普京见面“最轻松”)
频道推荐
  • 两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司令”程开甲病逝
  • 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年遁逃人生
  • 鲁能老甲A走进恩施校园
  • 公子读书砍柴牧牛,雕花匠
  • 永远的中国核司令
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门