国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

飓风“弗洛伦斯”袭美 百万人强制撤离

来源:华商报 2018-09-17 01:05   http://www.yybnet.net/

飓风“弗洛伦斯”14日登陆美国东海岸北卡罗来纳州,随后减弱为热带风暴。截至15日下午,北卡罗来纳和南卡罗来纳州已有12人因飓风死亡,约100万户居民和商户停电,9个机场处于关闭状态。

美国东部时间9月14日上午7时15分,大西洋飓风“弗洛伦斯”于在美国北卡罗来纳州赖茨维尔海滩附近登陆,登录时最大持续风速达每小时145公里。此前,北卡罗来纳州及南卡罗来纳州的约170万人被要求强制撤离,目前尚不清楚有多少人仍坚持在风暴来袭期间留在家中。

15日,“弗洛伦斯”在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州缓慢向西移动,时速3至4公里。尽管威力减弱,但它带来大量降雨,多地平均降雨量超过600毫米,创近20年来纪录,引发洪水等灾害。

据美国气象频道15日的电视画面显示,北卡罗来纳州部分地区的房屋被洪水淹没,只露出屋顶;树木有的被连根拔起,压在屋顶上,有的只剩树冠露于水面之上;一些滞留的居民在屋顶上等待救援。电视解说称,洪水泛滥破坏居民社区,危及水坝、道路和桥梁。

另据美国哥伦比亚广播公司报道,联邦应急管理委员会官员指出,截至目前,北卡罗来纳州和南卡罗来纳州共有约2.6万人入住200多所紧急避难所,两个州的沿海城镇几乎已人去楼空。现有4000名国民警卫队士兵,4万名电力维修人员在外进行救援。

美国总统特朗普15日听取灾情汇报,傍晚在社交媒体“推特”发文,慰问死难者家属。他定于下周造访灾区。

除北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、哥伦比亚特区也处于应对飓风紧急状态。宗新

新闻推荐

特朗普前竞选经理马纳福特认罪

“通俄门”事件调查现重大进展

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(飓风“弗洛伦斯”袭美 百万人强制撤离)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)