国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

印度购买S-400导弹3天后 巴成功试射“高里”弹道导弹

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:39   http://www.yybnet.net/

“高里”导弹射程基本覆盖南亚地区,是巴基斯坦核威慑力量的中坚。

10月8日,巴基斯坦成功试射了“高里”弹道导弹,该导弹能够携带常规弹头或核弹头,射程可达1300千米。

据《伊斯兰堡时报》网站10月9日报道,巴基斯坦军方表示,这次试射是由陆军战略部队司令部进行的,目的是测试陆军战略部队司令部的作战和技术准备状态。战略规划司的高级官员和科学家出席了这次发射活动。

巴陆军战略部队司令部司令穆罕默德?希拉尔?侯赛因中将“赞赏了陆军战略部队的训练和战备水平”。阿里夫?阿尔维总统和伊姆兰?汗总理对科学家和工程师成功进行的导弹试验表示了赞赏。

今年4月,巴基斯坦成功地试射了一枚国产增强型“巴布尔”巡航导弹,该导弹射程范围为700千米,可携带常规弹头或核弹头。而3月份试射成功的“巴布尔”潜射巡航导弹,为巴基斯坦提供了可靠的二次打击能力,增强了现有的威慑能力。

美国《新闻周刊》10日报道指出,就在巴基斯坦导弹成功发射的前3天,当地时间10月5日,印度将向俄罗斯购买了5套价值54亿美元的S-400“凯旋”防空导弹系统,该系统将于2020年10月开始交付。

分析认为,S-400防空导弹具有较强的反导能力,对射程1500千米以内的中程弹道导弹有一定的拦截能力,而巴基斯坦装备的大部分是近程、中程弹道导弹。若印度购买的S-400导弹全部到位,将一定程度上影响巴基斯坦的核威慑力。

在印俄达成购买导弹协议之前,巴基斯坦表达了对交易的担忧。

俄罗斯卫星通讯社9月30日报道称,巴基斯坦新闻广播部长法瓦德?乔杜里(FawadChaudhry)在纽约联合国大会期间对媒体表示,伊斯兰堡对印度与俄罗斯可能会签署采购俄S-400新型防空导弹系统的合同感到担忧。

法瓦德?乔杜里表示,“这是一个问题。印度运用本国的实力对抗巴基斯坦,不断壮大针对巴基斯坦的力量,这样做极其不公平。我们知道,俄罗斯与印度保持着关系,但我认为,巴基斯坦也在向俄罗斯靠拢。俄罗斯不应将注仅押在印度一方。”他强调,巴基斯坦方面愿意与印度进行对话,决定权在新德里手中。

上个月,印度取消了原本要在联合国大会举行期间和巴基斯坦方面的谈判。对此,巴基斯坦外长批评了印方这一决定。他认为,印度不情愿与巴基斯坦进行谈判。巴基斯坦外长说:“掩藏问题是不会让问题自己消失的,这不利于解决在克什米尔地区的争端。”

印度外长则否认巴方对印度的指责。她认为印度并没有破坏两国的谈判。另外,她还指责巴基斯坦是“恐怖主义的温床”。

新闻推荐

《石油先生》

(沙特)阿里·纳伊米著灰犀牛·中信出版社本书是沙特阿拉伯石油和矿业资源前大臣纳伊米的自传,不仅可以帮助读者从纳...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(印度购买S-400导弹3天后 巴成功试射“高里”弹道导弹)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)