国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

印度购买S-400导弹3天后 巴成功试射“高里”弹道导弹

来源:澎湃新闻 2018-10-11 19:39   http://www.yybnet.net/

“高里”导弹射程基本覆盖南亚地区,是巴基斯坦核威慑力量的中坚。

10月8日,巴基斯坦成功试射了“高里”弹道导弹,该导弹能够携带常规弹头或核弹头,射程可达1300千米。

据《伊斯兰堡时报》网站10月9日报道,巴基斯坦军方表示,这次试射是由陆军战略部队司令部进行的,目的是测试陆军战略部队司令部的作战和技术准备状态。战略规划司的高级官员和科学家出席了这次发射活动。

巴陆军战略部队司令部司令穆罕默德?希拉尔?侯赛因中将“赞赏了陆军战略部队的训练和战备水平”。阿里夫?阿尔维总统和伊姆兰?汗总理对科学家和工程师成功进行的导弹试验表示了赞赏。

今年4月,巴基斯坦成功地试射了一枚国产增强型“巴布尔”巡航导弹,该导弹射程范围为700千米,可携带常规弹头或核弹头。而3月份试射成功的“巴布尔”潜射巡航导弹,为巴基斯坦提供了可靠的二次打击能力,增强了现有的威慑能力。

美国《新闻周刊》10日报道指出,就在巴基斯坦导弹成功发射的前3天,当地时间10月5日,印度将向俄罗斯购买了5套价值54亿美元的S-400“凯旋”防空导弹系统,该系统将于2020年10月开始交付。

分析认为,S-400防空导弹具有较强的反导能力,对射程1500千米以内的中程弹道导弹有一定的拦截能力,而巴基斯坦装备的大部分是近程、中程弹道导弹。若印度购买的S-400导弹全部到位,将一定程度上影响巴基斯坦的核威慑力。

在印俄达成购买导弹协议之前,巴基斯坦表达了对交易的担忧。

俄罗斯卫星通讯社9月30日报道称,巴基斯坦新闻广播部长法瓦德?乔杜里(FawadChaudhry)在纽约联合国大会期间对媒体表示,伊斯兰堡对印度与俄罗斯可能会签署采购俄S-400新型防空导弹系统的合同感到担忧。

法瓦德?乔杜里表示,“这是一个问题。印度运用本国的实力对抗巴基斯坦,不断壮大针对巴基斯坦的力量,这样做极其不公平。我们知道,俄罗斯与印度保持着关系,但我认为,巴基斯坦也在向俄罗斯靠拢。俄罗斯不应将注仅押在印度一方。”他强调,巴基斯坦方面愿意与印度进行对话,决定权在新德里手中。

上个月,印度取消了原本要在联合国大会举行期间和巴基斯坦方面的谈判。对此,巴基斯坦外长批评了印方这一决定。他认为,印度不情愿与巴基斯坦进行谈判。巴基斯坦外长说:“掩藏问题是不会让问题自己消失的,这不利于解决在克什米尔地区的争端。”

印度外长则否认巴方对印度的指责。她认为印度并没有破坏两国的谈判。另外,她还指责巴基斯坦是“恐怖主义的温床”。

新闻推荐

《石油先生》

(沙特)阿里·纳伊米著灰犀牛·中信出版社本书是沙特阿拉伯石油和矿业资源前大臣纳伊米的自传,不仅可以帮助读者从纳...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(印度购买S-400导弹3天后 巴成功试射“高里”弹道导弹)
频道推荐
  • 法国严阵以待备战“史上最热周”
  • 印度举行活动庆祝第五个“国际瑜伽日”
  • 因法律障碍 美国新任代理防长人选或继任受阻
  • 不管美方作何决定 伊朗称将坚决回应
  • 一起荐股诈骗案,抓获涉案人员92名,涉案金额9000余万元,受害人多达1800余人 33人的微信群 只有1人不是骗子
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)