国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

土耳其释放美国牧师

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社伊斯坦布尔10月12日电 土耳其一家法院12日决定释放美国籍牧师安德鲁·布伦森。

据土耳其媒体报道,土耳其伊兹米尔市一家法院当天在就布伦森案举行长达数小时的听证会后,以加入恐怖组织罪名判处布伦森3年零1个半月监禁。但由于布伦森2年前已经入狱,并从今年7月起因健康原因改为被软禁,法院决定当庭释放布伦森。

现年50岁的布伦森已在土耳其生活20多年。2016年12月,他因被控间谍罪和与恐怖组织有牵连而遭土耳其方面逮捕。

因在叙利亚等问题上龃龉不断,土美关系近年来一直紧张,布伦森案进一步牵动土美关系。今年8月,美国政府以土耳其持续监禁布伦森为由,宣布制裁土耳其司法部长和内政部长,后又宣布对进口土耳其钢铁和铝产品关税提高一倍。此举促使土耳其里拉进一步贬值,引发土耳其货币危机。土耳其方面则强硬回应美国施压,拒绝释放布伦森,并出台反制关税和抵制美国电子产品等措施。

新闻推荐

F-35战机全球范围停飞接受检查

【新华社微特稿】美国五角大楼证实,11日起在全球范围内停飞所有F-35型战机,以“挨个”检查战机引擎燃料管是否出现异常。美...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(土耳其释放美国牧师)
频道推荐
  • 新福睿斯 新动力总成的超低油耗
  • 太阳文化与“旅游富市”
  • “哭墙”再次延长新增26个南京大屠杀遇难者姓名
  • 表决日期难定,英“脱欧”存悬念 欧洲法院裁定英国可以单方面撤回脱欧请求
  • 欧洲法院裁定 英国可单方面撤回脱欧请求
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)