国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

飓风“迈克尔”重创美国东南沿海

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

飓风“迈克尔”当地时间12日晨离开美国本土重返大西洋,美国东南沿海部分灾区受创严重。

综合美国媒体12日报道,在佛罗里达、佐治亚等美国东南部和东部多个州,至少17人死于这场风灾,其中4名弗吉尼亚州居民被风灾所致洪水卷走。美国联邦紧急事务管理局局长布罗克·朗格12日说,预期死亡人数将继续攀升。

当天,迈阿密消防部门负责人约瑟夫·扎赫罗本说,搜救人员在飓风登陆地点“墨西哥滩”及其附近发现多名遇难者遗体,具体数字尚待统计,搜救人员正在确认死者身份。

据报道,“墨西哥滩”是一个约有1200名居民的旅游小镇,被“迈克尔”几乎彻底夷为废墟,难觅完好建筑。除“墨西哥滩”外,佛罗里达州北部沿海地区还有一些城镇遍地瓦砾,另有城镇因道路不通,救援人员尚未进入,受灾情况不详。风灾后,佛罗里达州救援部门收到数以千计询问亲友下落的电话。由于大片受灾地区手机服务中断,许多灾区居民一时无法与外界联系。

位于佛罗里达州的美军廷德尔空军基地也在风灾中遭受重创,飞机库顶棚被掀飞,停车场车辆被掀翻,一架用于展示的战斗机机翼被吹折。不过,在飓风来临前,大部分战机已转飞其他基地。

此外,在佐治亚州,大片棉花、花生、蔬菜等作物被毁。在弗吉尼亚州,“迈克尔”带来暴雨如注,洪水淹没了许多城镇和道路。

自10日登陆后,“迈克尔”总计导致260万家庭和企业用户电力供应中断。至12日,仍有逾100万家庭和企业用户断电,一些重灾区预期需时数周才能恢复供电。

据新华社

新闻推荐

新闻链接 土耳其将与沙特 联合调查记者“失踪”事件

土耳其总统顾问及发言人易卜拉欣·卡林11日晚说,应沙特阿拉伯方面要求,土耳其和沙特将成立联合调查组,就沙特籍记者贾迈勒·...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(飓风“迈克尔”重创美国东南沿海)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商