国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

服用紧急避孕药 会导致胎儿畸形么?

来源:金周刊 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

“处于生育年龄的女性,任何一次无保护性生活过后,都有可能怀孕,包括安全套破裂、安全期计算失败、或者干柴烈火、情急之下没有采取避孕。此时,紧急避孕药是她们唯一的救命稻草。”

——协和张羽

然而紧急避孕药并不是一道密不透风的墙,避孕失败的例子屡见不鲜,想要流产的女性直接去了计划生育科,让未来宝宝的温床受到了一次创伤,还有一部分想要留下宝宝的女性来到门诊咨询,她们通常都会有这样的疑惑:为什么我服用了紧急避孕药还是避孕失败了?服用的药物会造成宝宝畸形么?下面我们来一一解答。

一、为什么服用了紧急避孕药会出现避孕失败?

紧急避孕药可以在无防护性性生活或避孕失败72小时以内使用,总体的避孕成功率大约为85%左右,并不是100%。

二、紧急避孕药会导致宝宝畸形么?

1、与服药时胎龄相关

精子与卵子碰面后形成受精卵,在输卵管和宫腔内游走2周后才会着床在子宫内膜上,这2周在临床上被称为“全或无”时期,要么药物对胚胎影响不大,顺利着床,要么影响胚胎无法着床而流产。而当2周后用药可能会干扰胚胎或胎儿的组织形成或分化,导致畸形或流产。所以服药时间与排卵时间对于判断药物对孩子是否有影响至关重要。

2、用大数据告诉你服用紧急避孕药的畸形率

近期,一篇关于口服避孕药与新生儿出生缺陷的文章发表在BMJ杂志上。该杂志使用了丹麦1997-2011年的登记记录(880694个婴儿),结果发现与妊娠前3个月前服用避孕药物的女性相比,妊娠前3个月内服用及妊娠后服用避孕药物的女性,其出生缺陷的风险没有显著增加。具体到每一类出生缺陷(如肢体缺陷),也没有发现风险增加。另外还有一些研究结果表明口服避孕药可以增加肢体缺陷的风险,但是研究不可排除回忆偏倚的影响:一些对照组的母亲可能是在服用口服避孕药的时候怀孕,然后终止妊娠,结局不是畸形儿,这就可能在接受调查时回忆成了停止服药后怀的孕。如果出生缺陷儿的母亲回忆产前药物暴露比正常儿母亲更完全,这就可能造成回忆偏倚。

总之,如果你服用紧急避孕药而避孕失败了,若服药是在受精卵形成后2周内,孩子可能不会发生畸形,或者说即使出现了孩子的畸形,也不一定与这次紧急避孕药有关,毕竟致畸因素是很多的,若是想要留下宝宝可以定期产检,排除一些医生可以观测的畸形。在没有充足准备的情况下做好避孕措施才是最重要的。

新闻推荐

德国延长临时边境管控期限 以防范非法移民入境

新华社柏林10月12日电德国内政部12日发表声明,宣布将德国与丹麦、奥地利和法国边境的临时管控期限延长半年,以防范非法移民...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(服用紧急避孕药 会导致胎儿畸形么?)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)