国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

欧佩克和俄罗斯同意明年减产

来源:成都商报 2018-12-07 02:31   http://www.yybnet.net/

石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯5日就明年减少原油产量达成一致,但没有确定具体数量。同一天,美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体上要求欧佩克不要减产,声称全球“不想看到或者需要”高油价。

欧佩克成员国和非欧佩克产油国5日在奥地利首都维也纳开会,一致认同有必要减产,只是没有就减产规模达成一致。路透社报道,减产将以今年9月或10月产量为基准,明年1至6月实施。

作为欧佩克领头羊,沙特阿拉伯呼吁欧佩克和非欧佩克产油国联手减产,日产量至少减少130万桶,相当于每天减产1.3%。多名产油国消息人士披露,沙特希望俄罗斯每天减产25万至30万桶,而俄方坚持的减产数量只能达到沙特要求的一半。

两名欧佩克成员国代表说,俄能源部长亚历山大·诺瓦克5日从维也纳回国,让总统弗拉基米尔·普京最终拿主意。

俄罗斯塔斯社援引欧佩克一名消息人士的话报道,欧佩克和非欧佩克产油国正在讨论落实原油减产协议的细节,实现明年原油减产。

欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国2016年年底达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的6个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均合计减产大约180万桶原油,以缓解市场供过于求状况。同年5月,这些国家决定把原油减产协议延长9个月。

欧佩克和俄罗斯同意减产的同一天,特朗普在“推特”上施压,希望欧佩克能维持现有产量,“不要限制生产”。

英国《金融时报》援引多名分析师的话报道,欧佩克需要找到某种方法,减产的同时不激怒美国;这可能导致欧佩克最终减产幅度小于预期或者对落实减产决定“打马虎眼”。(新华社)

新闻推荐

马克龙让步了? 法国暂缓上调燃油税

12月4日,法总理菲利普(中)宣布暂缓上调燃油税后离开国民议会。新华社/法新法国政府4日决定暂缓上调燃油税,为期六个月,以回应...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(欧佩克和俄罗斯同意明年减产)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)