国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

埃及首个“一带一路”合作研究中心成立

来源:芜湖日报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社开罗1月13日电(记者 吴丹妮)由中国人民大学与埃及艾因夏姆斯大学共建的“一带一路”合作研究中心13日在艾因夏姆斯大学举行揭牌仪式,标志着埃及首个“一带一路”研究中心正式成立。

埃及艾因夏姆斯大学校长阿卜杜勒·瓦哈卜·伊扎特在揭牌仪式上表示,“一带一路”合作研究中心的建立,不仅能令共建双方在学术交流领域开展全新合作,更能进一步促进埃中两国在经济、文化等领域协同发展,从而使“一带一路”倡议为埃及乃至中东、非洲地区带来更多发展良机。

中国人民大学校长刘伟在致辞中说,研究中心的成立顺应了时代发展,是中埃关系不断向前发展的又一重要里程碑。

中国驻埃及大使宋爱国对研究中心的成立表示祝贺。他表示,研究中心的成立可以令中埃两国共享有关“一带一路”倡议的学术成果,为深化两国合作提供更多机遇。

埃及高等教育和科学研究部长哈立德·阿卜杜勒·加法博士说,“一带一路”研究是一项十分重要的研究,埃及对研究中心的研究成果充满期待。

去年11月17日,中国人民大学国家发展与战略研究院与埃及艾因夏姆斯大学在北京就共建“一带一路”合作研究中心签订备忘录,双方将以研究中心为平台,共享相关研究成果。

新闻推荐

中国驻波使馆:波方应就中国公民被拘事件尽快进行领事通报

中方对一名中国公民被波方拘留高度关注。中国驻波使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(埃及首个“一带一路”合作研究中心成立)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)