国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会

来源:澎湃新闻 2019-02-11 20:49   http://www.yybnet.net/

韩国将与朝鲜联合申办2032年奥运会,韩国申办城市为首尔,朝鲜则为平壤。

据韩联社2月11日报道,韩国大韩体育会当日在韩国镇川运动员村召开定期大议员总会。总会投票决定由韩国首尔市与朝鲜联合申办2032年奥运会。

韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》,当时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。朝方申办城市实际上已花落平壤。首尔市2月11日以过半数优势击败唯一的竞争对手——釜山广域市,并成功获选。从举办国际大赛的经验、基础设施方面看,首尔都占据绝对优势。

韩联社报道称,今后,韩国文化体育观光部、企划财政部等政府部门将对首尔市进行评估。评估结束后,韩国文化体育观光部将向国际奥委会递交政府保证书和申办奥运会的申请书。

据环球网此前报道,印度、德国、澳大利亚等国已表明申办2032年奥运会的意向。朝韩计划于今年3月向国际奥委会提交联合申办相关的协议。

新闻推荐

中国农历春节 各地喜气洋洋

2月9日,白俄罗斯姑娘们与中国舞狮合影。英国伦敦的首相府门前贴出了春联、福字。2月9日,京剧演员在葡萄牙首都里斯本表演。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)