国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会

来源:澎湃新闻 2019-02-11 20:49   http://www.yybnet.net/


韩国将与朝鲜联合申办2032年奥运会,韩国申办城市为首尔,朝鲜则为平壤。

据韩联社2月11日报道,韩国大韩体育会当日在韩国镇川运动员村召开定期大议员总会。总会投票决定由韩国首尔市与朝鲜联合申办2032年奥运会。

韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》,当时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。朝方申办城市实际上已花落平壤。首尔市2月11日以过半数优势击败唯一的竞争对手——釜山广域市,并成功获选。从举办国际大赛的经验、基础设施方面看,首尔都占据绝对优势。

韩联社报道称,今后,韩国文化体育观光部、企划财政部等政府部门将对首尔市进行评估。评估结束后,韩国文化体育观光部将向国际奥委会递交政府保证书和申办奥运会的申请书。

据环球网此前报道,印度、德国、澳大利亚等国已表明申办2032年奥运会的意向。朝韩计划于今年3月向国际奥委会提交联合申办相关的协议。

新闻推荐

中国农历春节 各地喜气洋洋

2月9日,白俄罗斯姑娘们与中国舞狮合影。英国伦敦的首相府门前贴出了春联、福字。2月9日,京剧演员在葡萄牙首都里斯本表演。...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)