国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会

来源:澎湃新闻 2019-02-11 20:49   http://www.yybnet.net/

韩国将与朝鲜联合申办2032年奥运会,韩国申办城市为首尔,朝鲜则为平壤。

据韩联社2月11日报道,韩国大韩体育会当日在韩国镇川运动员村召开定期大议员总会。总会投票决定由韩国首尔市与朝鲜联合申办2032年奥运会。

韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》,当时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。朝方申办城市实际上已花落平壤。首尔市2月11日以过半数优势击败唯一的竞争对手——釜山广域市,并成功获选。从举办国际大赛的经验、基础设施方面看,首尔都占据绝对优势。

韩联社报道称,今后,韩国文化体育观光部、企划财政部等政府部门将对首尔市进行评估。评估结束后,韩国文化体育观光部将向国际奥委会递交政府保证书和申办奥运会的申请书。

据环球网此前报道,印度、德国、澳大利亚等国已表明申办2032年奥运会的意向。朝韩计划于今年3月向国际奥委会提交联合申办相关的协议。

新闻推荐

中国农历春节 各地喜气洋洋

2月9日,白俄罗斯姑娘们与中国舞狮合影。英国伦敦的首相府门前贴出了春联、福字。2月9日,京剧演员在葡萄牙首都里斯本表演。...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(韩媒:首尔击败釜山 将与朝鲜联合申办2032年奥运会)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)