国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

埃航空难现场发现关键物证:飞机曾被设为俯冲状态

来源:界面新闻 2019-03-15 16:20   http://www.yybnet.net/

文 | 实习记者 黄婕

据彭博社3月14日消息,埃塞俄比亚航空公司空难调查组于前一日在事故现场残骸中发现了重要证据:调节机头升降的制动螺杆(jackscrew)。该部件的状态表明,埃航302航班在事发时被设置为俯冲模式。美国联邦航空局(FAA)于当地3月13日下令停飞波音737 MAX飞机,该证据起到了决定性作用。

自埃航空难发生后,全球56个国家陆续禁飞波音737 MAX机型,只有美国联邦航空局迟迟未采取行动。直到3月13日,FAA突然宣布,停飞由美国航空公司运营或在美国境内运营的波音737 MAX飞机。

FAA局长Daniel Elwell称,根据调查过程中收集到的数据、现场收集到的新证据及最新卫星数据综合判断,认为ET302事故和去年印尼狮航的JT610事故具有相似性,因此有必要通过进一步的调查,来确定两次事故是否可能存在同样的技术原因。他没有具体说明究竟发现了什么样的证据。

去年10月29日,印尼狮航一架机龄仅3个月的波音737 MAX飞机在起飞13分钟后失联,坠毁在印尼卡拉望地区附近附近,共造成189人死亡。印尼和美国航空部门的调查认为,印尼狮航事故可能是由于飞机操作系统中的一个安全设置误判,导致飞机机头突然下降。这一情况与埃航事故高度相似。

埃航空难发生后,波音公司已多次发表声明,坚称对737 MAX的安全性“充满信心"。FAA宣布停飞737 MAX机型后,波音表示“为了消除大众对于飞行安全的疑虑,波音经过谨慎考虑,向美国联邦航空局建议暂停全球371架737 MAX 飞机的飞行"。

波音公司总裁Dennis Muilenburg称,“我们支持这一谨慎的举措。安全是波音公司的核心价值,对我们公司和我们的行业来说,没有比这更重要的事情了。波音正与调查人员合作,尽一切努力了解事故原因,部署安全措施,确保此类事件不再发生。"

新闻推荐

大反转 美国停飞波音737MAX型号客机 这次全球性停飞对波音的声誉造成重大打击

埃塞俄比亚航空公司失事的波音737MAX客机残骸。随着美国总统特朗普一声令下,美国13日宣布波音737MAX系列客机停飞。就在一...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(埃航空难现场发现关键物证:飞机曾被设为俯冲状态)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)