国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 意大利新闻 > 正文

名家画展全是赝品

来源:潍坊晚报 2018-01-13 09:00   http://www.yybnet.net/

鲁迪·基亚皮尼在画展现场。展方称不负责展品真伪鉴定

本报综合消息意大利专家调查发现,去年一场著名画家阿梅代奥·莫迪利亚尼作品展的几乎所有展品都是赝品。一个消费者权益保护团体当地时间1月10日要求退票款。

画展去年3月至7月在意大利西北部城市热那亚的公爵府举行。据报道,展览期间,一些专家质疑展品真实性。检察部门启动调查后,画展提前三天闭幕。

受热那亚检方委派调查的专家伊莎贝拉·夸特罗基认定,展出的21件作品中至少有20幅是伪造。据他推断,这些画所用的颜料与莫迪利亚尼常用的不一致。

消费者权益保护团体成员富里奥·特鲁齐鼓励购票观众以欺诈为由要求退款。这个团体还为购票观众设立热线电话。

热那亚公爵府去年在画展闭幕后说,展览组织和展品选择都外包给一个私人机构。美联社报道,因这起事件带来负面影响,热那亚公爵府正在寻求赔偿。

意大利《晚邮报》援引两名展览负责人之一鲁迪·基亚皮尼的话报道,他只收集画作信息和证明文件,不负责展品真伪鉴定。基亚皮尼说,在得出最终结论前,他依旧相信那些画作是“好的”。

阿梅代奥·莫迪利亚尼是意大利画家和雕塑家,活跃于20世纪早期。伪造的莫迪利亚尼作品先前也曾引发尴尬。上世纪八十年代,三个大理石材质的人头雕塑从他的家乡、西部港城里窝那一条运河中打捞出水,外界起初认定它们是遗失已久的莫迪利亚尼杰作,之后却发现只是三名学生的恶作剧。

新闻推荐

思考与本质更“亲近” 孙孺子

“学而不思则罔,思而不学则待。”孔子的这句话便阐明了思考的重要性。人的一生中难免会遇到这样那样的挫折和考验,但关键的考验也就那几次,养成一个善于思考的好习惯会在关键时刻助你做出一个正确的...

相关新闻:
世界各地迎新年2018-01-02 09:34
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(名家画展全是赝品)
频道推荐
  • 清华大学全球战略在欧洲迈出重要一步 米兰艺术设计学院启用
  • 易纲履新央行行长满月:从利率松绑到巧降准 这4件事不简单
  • 河北对全部饮用水源地开始排查 水质严重恶化的实行问责
  • 刚被查就集赞营销“叫板”教育部门?南京学而思回应:不存在
  • 全国碳排放配额总量设定与分配方案将于近期发文
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施