国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 意大利新闻 > 正文

在意大利“天空之城” 感受国人出游热度

来源:芜湖日报 2018-08-13 01:06   http://www.yybnet.net/

新华社罗马8月11日电 “终于到了‘天空之城\’,这是我做梦都想来的地方。”意大利白露里治奥古城入口处,一个十来岁的中国男孩如此抒发自己的感受。

位于罗马北方一百多公里的白露里治奥古城被称为陆地“孤岛”,由于地震和水土流失等原因,如今该城只通过一条狭窄的高架桥与外界相连。特定天气条件下,整个小城仿佛飘浮在云雾之上,让人联想起日本动画大师宫崎骏的作品《天空之城》。

近年来蓬勃发展的旅游业让这个仅剩一条小街的古城重新焕发生机。据当地官员介绍,2013年仅有4万人来此观光旅游,2017年大幅增至85万人,今年预计游客数量将达到100万,其中中国游客约占20%。

“这里每天会接待很多中国人,”古城内一家餐厅的服务员戴安娜·贾科比说,“旅游业的发展为我们提供了工作机会,也增加了对不同文化和语言的了解。”

白露里治奥外联部门负责人罗伯托·波米说,旅游促进了本地经济的发展,增加了就业,提高了居民生活水平,附近其他城镇对此很是羡慕。目前,附近几个市镇正在筹划联合创建一条旅游线路,希望能够吸引更多游客。

中国游客通常集中前往罗马、米兰、佛罗伦萨和威尼斯等几个热门城市,在“天空之城”看到如此之多的中国游客,确实令记者有些意外。出境旅游服务平台穷游网海外业务负责人林毅表示,中国出境游正处在发展上升期,越来越多人开始追求旅行的品质、深度和与众不同。

对于中国游客消费及出行方式的改变,从事多年旅游工作的东意坊旅游咨询公司总经理安东内拉·德坎迪亚深有感触:如今中国游客更多青睐体验式旅游项目,如学做意大利菜,带孩子学习意大利音乐和美术、参加足球培训等。

德坎迪亚说,随着中国游客增多,如今越来越多宾馆提供翻译、中式早餐以及中文电视节目,很多景点和商店都设有中文标识。

记者还发现,意大利使用银联卡和移动支付的范围也不断扩大,例如罗马菲乌米奇诺机场支持支付宝购物,文艺复兴百货不定期针对支付宝用户推出优惠活动,米兰马尔彭萨机场还开通了微信公众号为中国人提供机场信息。

当然,在领略文艺复兴魅力的同时,购物仍是不少中国游客意大利之行的“必修课”。意大利奢侈品行业协会的数据显示,今年以来意大利个人奢侈品消费增长了7%,中国游客是购买力最强人群。

新华社记者 吉莉 张易萌

新闻推荐

意大利油罐车爆炸 致数十人伤亡

新华社罗马8月6日电(记者陈占杰)意大利中北部城市博洛尼亚6日发生一起油罐车爆炸事件,导致至少两人死亡、数十人受伤。据安...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(在意大利“天空之城” 感受国人出游热度)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振