国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 印度新闻 > 正文

印度10月失业率创两年来新高

来源:拂晓报 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

新华社新德里11月8日电(记者胡晓明)根据印度经济监测中心公布的最新数据,印度10月失业率升至6.9%,创两年来新高。同时,劳动参与率降至42.4%,创自2016年1月有该项统计以来最低。

该中心日前发布的一份研究报告指出,自2016年废钞令颁布以来,印度的劳动参与率从47%至48%急剧下降,至今尚未恢复。10月的数据表明劳动力市场情况没有好转。

报告显示,印度2018年10月的就业人口为3.97亿,比去年同期减少2.4%;失业人口从去年7月的1400万增加到了今年10月的2950万。

分析人士指出,10月至12月通常是印度的就业旺季,当前就业不足的状况令人担忧,其背后的重要原因包括该国电力和基础设施领域表现不佳、非银行金融机构贷款不足等。

新闻推荐

世界最高塑像在印度揭幕 182米高!是自由女神像的两倍多

印度总理纳伦德拉·莫迪10月31日在老家古吉拉特邦为182米高的世界最高塑像“团结塑像”揭幕。一些当地社区和部族团体抗...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(印度10月失业率创两年来新高)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)