国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

特朗普称想就媒体报道向特雷莎道歉 赞英美关系“最高级别”

来源:澎湃新闻 2018-07-13 23:58   http://www.yybnet.net/

记者会现场 视觉中国 图

13日,在与英国首相特雷莎共同出席的记者会上,美国总统特朗普高度称赞两国关系。

据英国广播公司(BBC)13日报道,特朗普称赞“美英之间是最高级别的特殊关系”,他当天还向特雷莎就此前《太阳报》的报道作出解释。

特朗普说,他本来想向特雷莎道歉,但是特雷莎表示,不用担心那些媒体的报道。不过,特朗普还是解释称,他其实在采访中对特雷莎说了不少好话。

路透社的报道称,特朗普当天在记者会上还表示,他盼望能和英国敲定脱欧后的贸易协定。这也与他此前批评特雷莎的言论形成了对比。

英国《太阳报》12日晚刊登的专访中,特朗普不留情面地抨击特雷莎的脱欧计划,称这有可能扼杀美国和英国签署贸易协定的希望,并称特雷莎没有把他提出的该如何和欧盟协商退欧的建议纳入考量。

特朗普称特雷莎的脱欧协商是“天大不幸”。“如果他们达成这样的协议,就成了我们与欧盟而不是英国打交道,这样可能会扼杀(英美之间的)协议,”特朗普向《太阳报》表示。

“要我做的话就会有很大区别,”他对太阳报说道,“我其实告诉特雷莎应该怎样做了,但她就是不听。”

特雷莎刚刚在脱欧议题上经历了纷乱的一周,前脱欧事务大臣戴维斯和外交大臣鲍里斯辞职,以示对政府退欧计划的抗议。特朗普则对鲍里斯大加赞赏,称他“会是一位伟大的首相”。

特朗普于12日起对英国进行为期4天的访问。访问期间,英国多地举行了大规模的抗议。

新闻推荐

中毒事件再现俄称对欧洲构成危险

新华社电据英国警方8日说,上月底在南部埃姆斯伯里市“中毒”的女子死亡,警方正按谋杀案调查这一事件。警方在一份声明中说,4...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
说话的艺术2018-07-12 00:00
《世界上的鸟儿》2018-07-12 10:00
评论:(特朗普称想就媒体报道向特雷莎道歉 赞英美关系“最高级别”)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)