国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

特朗普称想就媒体报道向特雷莎道歉 赞英美关系“最高级别”

来源:澎湃新闻 2018-07-13 23:58   http://www.yybnet.net/

记者会现场 视觉中国 图

13日,在与英国首相特雷莎共同出席的记者会上,美国总统特朗普高度称赞两国关系。

据英国广播公司(BBC)13日报道,特朗普称赞“美英之间是最高级别的特殊关系”,他当天还向特雷莎就此前《太阳报》的报道作出解释。

特朗普说,他本来想向特雷莎道歉,但是特雷莎表示,不用担心那些媒体的报道。不过,特朗普还是解释称,他其实在采访中对特雷莎说了不少好话。

路透社的报道称,特朗普当天在记者会上还表示,他盼望能和英国敲定脱欧后的贸易协定。这也与他此前批评特雷莎的言论形成了对比。

英国《太阳报》12日晚刊登的专访中,特朗普不留情面地抨击特雷莎的脱欧计划,称这有可能扼杀美国和英国签署贸易协定的希望,并称特雷莎没有把他提出的该如何和欧盟协商退欧的建议纳入考量。

特朗普称特雷莎的脱欧协商是“天大不幸”。“如果他们达成这样的协议,就成了我们与欧盟而不是英国打交道,这样可能会扼杀(英美之间的)协议,”特朗普向《太阳报》表示。

“要我做的话就会有很大区别,”他对太阳报说道,“我其实告诉特雷莎应该怎样做了,但她就是不听。”

特雷莎刚刚在脱欧议题上经历了纷乱的一周,前脱欧事务大臣戴维斯和外交大臣鲍里斯辞职,以示对政府退欧计划的抗议。特朗普则对鲍里斯大加赞赏,称他“会是一位伟大的首相”。

特朗普于12日起对英国进行为期4天的访问。访问期间,英国多地举行了大规模的抗议。

新闻推荐

中毒事件再现俄称对欧洲构成危险

新华社电据英国警方8日说,上月底在南部埃姆斯伯里市“中毒”的女子死亡,警方正按谋杀案调查这一事件。警方在一份声明中说,4...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
说话的艺术2018-07-12 00:00
《世界上的鸟儿》2018-07-12 10:00
评论:(特朗普称想就媒体报道向特雷莎道歉 赞英美关系“最高级别”)
频道推荐
  • 日本一医生被中国患者用刀刺成重伤 行凶者否认有杀意
  • 拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖 后备厢藏十几只死狗
  • 只因姓“特朗普” 美国11岁男孩长期遭遇校园霸凌
  • 沪指再度跌破2600点:科技股领跌 两市仅200多股飘红
  • 湖南厅官全智华索贿细节:工程方赚八百万 他索要其中六百万
  • 热点新闻
    拦套牌车发现毒狗恶行:搜出弓弩和毒镖... 高新区 提升安监干部综合素质... 车贷怎么变成了“套路贷”? 警方破获...
    图文看点
    张宏杰:在文学与历史之间游荡 张宏杰:在文学与历史之间游荡
    新闻推荐
    红船 ■黄亚洲/著 广东水源地环境问题整治16地市已完成... 武汉一医院泌尿外科医师被刺重伤 嫌...
    热点排行
    【投票】张掖旅游宣传口号投票开始啦!张掖 宝石机械再攀高峰:全国首台七千米直驱钻机 法士特获全国工业领域最高奖 高新区对今冬明春森林防火工作提出要求 红船 ■黄亚洲/著 秦商史话 ■章学锋/著 镜头记录宝鸡铁路四十年变化 宝鸡铁路职 陈仓石鼓有了说明书 《石鼓文辨析》出版

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)