国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

把体重晒到朋友圈

来源:齐鲁晚报 2018-07-14 02:50   http://www.yybnet.net/

□塔庚

什么时候我们会把体重晒到朋友圈?一、女人不过百斤;二、短期内疯狂自律,达到理想体重。毕竟,如果是个中庸的数字,收获不了几十上百个点赞,也没必要去晒了。

我认识一男一女两个斗士。

男的是我同事的先生。他每天中午不吃饭去健身房,晚上骑车回家,深更半夜还做Keep的训练。结果成功减重30多公斤。同事说,变态吧。我当然知道,她这是在偷偷赞赏。

女的是刚生完娃,重返职场第一天,同事们惊讶于她的体形,居然比产前还瘦了一圈。当晚,她在朋友圈发布了产后瘦身表:4个月之内恢复到孕前体重,每周1.25公斤。晒出的健身计划表简直耀武扬威,让每一个没有行动力的看客目瞪口呆。当然配有健身美照,那是一个臀推的动作,负重还不轻,身边一定有个私人教练,虽然并未出镜。

我们都崇拜自律的人,虽然他们的行为听起来有点不可思议,但就是如此自律,让他们成为极度靠谱的人。体重管理最好的那个人,未必是最有时间去锻炼的那一个,反而很可能是最忙的那一个。实际上,朋友圈里晒的不是体重,是自律,而节制、毅力、坚持,这些习惯都是可以迁移的。

英国BBC纪录片《56Up》采访来自不同阶层的14个7岁的小孩子,他们有的来自孤儿院,有的是上层社会的小孩。此后每隔7年导演都会重访当年这些孩子,让他们谈谈自己的梦想和生活,一直拍到他们56岁。从身材角度考量很有意思,童年时期同样天真无邪的孩子,多年过去,上层社会的人无一例外都保持着好体形,其他人多半成了胖子。所以,你的体形绝不仅是体重那么简单,他代表着你的饮食习惯,你对自己是否有要求,你属于哪个社会阶层。

如今健身达人更愿意晒体脂。越来越多的人晒出了体脂数,而不是体重秤上的数字。最常见的励志宣言就是,不要再盯着体重秤了!55公斤的玲珑有致,50公斤的没身材,你要哪一个?而玲珑有致,是需要跟你的私人教练一点一点练出来的。

花上半年时间,把体脂从28降到22,每天中午吃沙拉代餐,在别人吃简单的工作餐,或者跟朋友大快朵颐的时候,你发上一盘清淡健康又有颜值的食物,是何等云淡风轻。咖啡当然要美式,甜点是绝对不能碰的,朋友圈里晒出一份甜点,马上有人指出:这一盘下去,你整个中午就白练了!不用问了,这位当然是健身的朋友。

瘦了,掉的是肌肉还是脂肪?一定不能掉肌肉,好不容易练出来的,掉的应该是脂肪。每3个月做一次体测,躯干脂肪掉了2公斤?真是可喜可贺。加油!

我的朋友圈里有一位严格用App记录饮食和锻炼的人。她的餐单是这样的:早餐吃全麦面包、脱脂牛奶、麦片、蛋白、粗粮;中午一盘沙拉、一份牛肉、鱼肉或鸡胸肉、一份米饭;晚餐一盘沙拉、脱脂酸奶、一片全麦面包。我用这款App记录了一段时间的饮食,一个星期之后,我发现一个很显然的道理,当需要把吃的每样东西都记录在案的时候,的确是越来越不敢吃了。

新闻推荐

多在户外绿色空间活动 能显著降低多种患病风险

新华社伦敦7月8日电英国东英吉利大学最新完成的一项大规模研究确认,多进行户外活动、亲近大自然,有着广泛而显著的健康益处...

相关新闻:
吃饭是个大问题2018-07-12 11:56
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(把体重晒到朋友圈)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转