国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

研究说气候变化 可能使因热浪 死亡人数上升

来源:陇东报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

今夏的热浪让不少国家的人们苦不堪言。英国一项最新研究称,如果不加强应对气候变化,未来热带、亚热带地区以及美国、欧洲等地因热浪死亡的人数都会持续上升。

伦敦大学卫生和热带医学院等机构研究人员合作开发了一个计算模型,预测了2031年到2080年间,全球20个国家中412个社群可能因热浪死亡的人数。

研究团队在美国在线期刊《科学公共图书馆·医学》上发表论文说,在气候变化的极端情况下,与1971年至2020年间的情况相比,在2031年到2080年间菲律宾因热浪死亡的人数将涨至目前水平的约12倍,澳大利亚和美国的相关死亡人数可能会上涨到约5倍,英国的相关死亡人数也会上涨到约4倍。

不过研究也指出,如果各国都遵守关于气候变化的《巴黎协定》并加强减排温室气体,这个计算模型预测的死亡人数会降低很多。

报告作者之一、伦敦大学卫生和热带医学院学者加斯帕里尼说,气候变化可能导致未来热浪更频繁发生,程度也可能更严重,希望这项预测性研究能够为决策者提供参考,帮助他们制定应对气候变化的策略。

研究团队建议,容易受到热浪影响的国家可在社区基础设施建设、环境管理和公共卫生政策等方面加强准备,以便缓解这类极端天气事件的影响。

(新华社记者张家伟)

新闻推荐

被神秘“挖掘”的人生

□阿里这是一个不起眼的变化,但或许却足够惊心动魄。不过就这一两年功夫,上网搜索时,发现一段时间以来你所关心...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(研究说气候变化 可能使因热浪 死亡人数上升)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)