国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 英国新闻 > 正文

研究说气候变化 可能使因热浪 死亡人数上升

来源:陇东报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

今夏的热浪让不少国家的人们苦不堪言。英国一项最新研究称,如果不加强应对气候变化,未来热带、亚热带地区以及美国、欧洲等地因热浪死亡的人数都会持续上升。

伦敦大学卫生和热带医学院等机构研究人员合作开发了一个计算模型,预测了2031年到2080年间,全球20个国家中412个社群可能因热浪死亡的人数。

研究团队在美国在线期刊《科学公共图书馆·医学》上发表论文说,在气候变化的极端情况下,与1971年至2020年间的情况相比,在2031年到2080年间菲律宾因热浪死亡的人数将涨至目前水平的约12倍,澳大利亚和美国的相关死亡人数可能会上涨到约5倍,英国的相关死亡人数也会上涨到约4倍。

不过研究也指出,如果各国都遵守关于气候变化的《巴黎协定》并加强减排温室气体,这个计算模型预测的死亡人数会降低很多。

报告作者之一、伦敦大学卫生和热带医学院学者加斯帕里尼说,气候变化可能导致未来热浪更频繁发生,程度也可能更严重,希望这项预测性研究能够为决策者提供参考,帮助他们制定应对气候变化的策略。

研究团队建议,容易受到热浪影响的国家可在社区基础设施建设、环境管理和公共卫生政策等方面加强准备,以便缓解这类极端天气事件的影响。

(新华社记者张家伟)

新闻推荐

被神秘“挖掘”的人生

□阿里这是一个不起眼的变化,但或许却足够惊心动魄。不过就这一两年功夫,上网搜索时,发现一段时间以来你所关心...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(研究说气候变化 可能使因热浪 死亡人数上升)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商