国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

小组赛也大有看头

来源:合肥日报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

葡萄牙与西班牙将在明日凌晨进行强强对话

北京时间昨夜,俄罗斯世界杯大幕开启。小组赛阶段的48场比赛将在两周时间内悉数上演,除了已经进行过的揭幕战,仍有四大看点值得关注。

看点一:西葡大战

小组赛首轮最突出的看点无疑是前世界杯冠军西班牙队与欧锦赛冠军葡萄牙队的强强对话。这场伊比利亚德比随着西班牙队的赛前换帅而变得愈加引人关注。

西班牙主帅洛佩特吉“叛逃”皇马,也给了克·罗纳尔多和他领衔的葡萄牙队“趁火打劫”的机会。

此役是双方过去14年中第四次在大赛中碰面,上一次交手还是在2012年欧锦赛半决赛。西班牙队在点球大战中获胜,最终登顶欧洲之巅

看点二:萨拉赫回归?

自从欧冠决赛萨拉赫因伤下场开始,他的伤势恢复情况就一直占据着头条。埃及球迷也迫切地盼望着他们队中的头号球星能赶上首场与乌拉圭队的比赛。

萨拉赫本赛季表现神勇,以32球打破英超单赛季进球纪录。埃及队此次征战俄罗斯,也将宝全都压在萨拉赫身上,希望球队能够28年来再次进入世界杯决赛圈后,能够取得更好的战绩。

看点三:“三狮”战“红魔”

尽管身处G组的比利时队和英格兰队的亮相时间要稍晚于很多球队,但“欧洲红魔”与“三狮军团”的对决值得等待。

比利时的世界排名高居第三位,马丁内斯的球队也囊括了英超联赛中最顶尖的球员,这也是他们兑现才华的最佳时机。“三狮军团”虽然有一群年轻有才华的球员,但这一届世界杯,他们并不是夺冠热门,本土球迷对这支球队也没有过高的期待。

看点四:VAR“首秀”世界杯

本届世界杯首次引入VAR(视频助理裁判),到底是制造更多混乱,还是成为一项受欢迎的辅助手段?

VAR此前已经在意甲和德甲联赛中有过不同程度的使用,2017年在俄罗斯举行的联合会杯也应用过这一科技手段,国际足联有信心VAR将会帮助球场内的裁判作出判决。

有争议的事件将会在大屏幕上重复播放,以便现场球迷可以看清楚判罚依据。有趣的是,VAR官员将会在莫斯科中控室内观看比赛。

“VAR官员们会因为压力而汗流浃背的,相信我。”国际足联裁判委员会主席科里纳说。

·据新华社电·

观战时刻

6月15日20:00 埃及vs乌拉圭

6月15日23:00 摩洛哥vs伊朗

6月16日2:00 葡萄牙vs西班牙

(以上均为北京时间)

新闻推荐

俄媒:普京证实邀请朝鲜最高领导人金正恩访俄

俄罗斯总统普京证实邀请朝鲜最高领导人金正恩访俄。据俄罗斯卫星通讯社14日报道,普京当天在会见到访的朝鲜最高人民会议常...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
冠军大猜想2018-06-14 00:00
评论:(小组赛也大有看头)
频道推荐
  • 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊时被刺伤 行凶男子坠楼身亡
  • “空喊”非洲战略,强调美国优先 美抛出新非洲战略,实施面临多重挑战
  • 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现代创意媒体学院给11名学子发特等奖学金,羡慕吧
  • 过年还早,上合大馒头先火了 王哥庄大馒头订单量大涨,记者探访上合大馒头如何“蒸蒸日上”
  • A 股有港股化趋势 投资者如何应对
  • 热点新闻
    孙悟空的结拜兄弟牛魔王 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现... 同事小韦 □王志姑
    图文看点
    求婚像一道菜 求婚像一道菜
    新闻推荐
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分... 2018年,14家头部影视公司成绩单如何?... 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊...
    热点排行
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分 可爱炸了!沈月化小鹿妆呆萌可人,网友的关注 买包要看老公脸色,吵架得哄对方?阿娇干嘛嫁 这部青春片太真实了,直击中国式家庭教育最 《火力无限》:这档清流综艺,何以让人看完热 易烊千玺生活里究竟有多糙,几张图就可以证 2018年,14家头部影视公司成绩单如何? 看完四个版本的“若曦”,才发现刘诗诗演的

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)