国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

小组赛也大有看头

来源:合肥日报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

葡萄牙与西班牙将在明日凌晨进行强强对话

北京时间昨夜,俄罗斯世界杯大幕开启。小组赛阶段的48场比赛将在两周时间内悉数上演,除了已经进行过的揭幕战,仍有四大看点值得关注。

看点一:西葡大战

小组赛首轮最突出的看点无疑是前世界杯冠军西班牙队与欧锦赛冠军葡萄牙队的强强对话。这场伊比利亚德比随着西班牙队的赛前换帅而变得愈加引人关注。

西班牙主帅洛佩特吉“叛逃”皇马,也给了克·罗纳尔多和他领衔的葡萄牙队“趁火打劫”的机会。

此役是双方过去14年中第四次在大赛中碰面,上一次交手还是在2012年欧锦赛半决赛。西班牙队在点球大战中获胜,最终登顶欧洲之巅

看点二:萨拉赫回归?

自从欧冠决赛萨拉赫因伤下场开始,他的伤势恢复情况就一直占据着头条。埃及球迷也迫切地盼望着他们队中的头号球星能赶上首场与乌拉圭队的比赛。

萨拉赫本赛季表现神勇,以32球打破英超单赛季进球纪录。埃及队此次征战俄罗斯,也将宝全都压在萨拉赫身上,希望球队能够28年来再次进入世界杯决赛圈后,能够取得更好的战绩。

看点三:“三狮”战“红魔”

尽管身处G组的比利时队和英格兰队的亮相时间要稍晚于很多球队,但“欧洲红魔”与“三狮军团”的对决值得等待。

比利时的世界排名高居第三位,马丁内斯的球队也囊括了英超联赛中最顶尖的球员,这也是他们兑现才华的最佳时机。“三狮军团”虽然有一群年轻有才华的球员,但这一届世界杯,他们并不是夺冠热门,本土球迷对这支球队也没有过高的期待。

看点四:VAR“首秀”世界杯

本届世界杯首次引入VAR(视频助理裁判),到底是制造更多混乱,还是成为一项受欢迎的辅助手段?

VAR此前已经在意甲和德甲联赛中有过不同程度的使用,2017年在俄罗斯举行的联合会杯也应用过这一科技手段,国际足联有信心VAR将会帮助球场内的裁判作出判决。

有争议的事件将会在大屏幕上重复播放,以便现场球迷可以看清楚判罚依据。有趣的是,VAR官员将会在莫斯科中控室内观看比赛。

“VAR官员们会因为压力而汗流浃背的,相信我。”国际足联裁判委员会主席科里纳说。

·据新华社电·

观战时刻

6月15日20:00 埃及vs乌拉圭

6月15日23:00 摩洛哥vs伊朗

6月16日2:00 葡萄牙vs西班牙

(以上均为北京时间)

新闻推荐

俄媒:普京证实邀请朝鲜最高领导人金正恩访俄

俄罗斯总统普京证实邀请朝鲜最高领导人金正恩访俄。据俄罗斯卫星通讯社14日报道,普京当天在会见到访的朝鲜最高人民会议常...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
冠军大猜想2018-06-14 00:00
评论:(小组赛也大有看头)
频道推荐
  • 遏止“抢房炒租”要更强有力
  • 日本人唱中文歌 中国人唱日文歌第21届日中卡拉OK大赛落幕
  • 城市办“萤火虫节”是制造浪漫还是破坏生态河北相关部门称萤火虫非保护动物,不需要监管和报批专家称萤火虫“背井离乡”参加展览,难存活
  • 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水 拯救“水中大熊猫”
  • 因厦航班机事故关闭近36小时 菲律宾马尼拉机场跑道重开
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不