国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 国际足球新闻 > 正文

今年今日世界杯王者不知何处去 ——细数俄罗斯世界杯上的豪华“看客团”

来源:渭南日报 2018-06-15 01:04   http://www.yybnet.net/

  新华社记者杨帆

  俄罗斯世界杯的大幕14日晚拉开,全世界的目光将交汇于此。夺冠热门、实力黑马的高光背后,一些遗憾不禁让人唏嘘——被看作是史上竞争最激烈的一届世界杯,曾经荣耀的意大利、荷兰无缘前来,美国和智利目送对手晋级决赛圈。

  尽管荷兰队没有拿过世界杯冠军,但也曾在2010年和2014年得到过世界杯亚军和季军,攻守兼备的美丽足球让他们在世界足坛吸粉无数。远离“三剑客”的时代,“郁金香军团”作为世界杯赛场上的“无冕之王”,最终面对欧洲足坛激烈的竞争无力回天。

  本次世界杯欧洲区的预选赛比赛中,荷兰队客场0:4被法国横扫,最后一轮尽管取胜,但因为净胜球上的劣势,甚至没能拿到参加预选赛附加赛的资格。拥有罗本的荷兰队依然是世界级的强队,但“廉颇老矣”,斯内德和范佩西等一辈球员渐行渐远,荷兰人预选赛征程上的表现糟糕、自食苦果。

  作为王者之师,意大利国家队曾4夺世界杯冠军,此役他们的落选牵动了万千球迷的心。坐拥世界五大联赛意甲的意大利,其国家队层面的表现更令人担心,相较于德国、法国、比利时等队伍的人才辈出,如今的四星意大利可谓新人寥寥、实力平平。60年前的世界杯预选赛中意大利队曾输给瑞典队,最终他们无缘世界杯,60年后他们经历了同样的尴尬。“蓝衣军团”无缘世界杯,或许是这个夏天世界足球赛场的一大遗憾。

  在美洲赛场,面对“打平就出线”的局面美国队没能把握住机会。预选赛末轮美国人1:2不敌特立尼达和多巴哥。6个球队中美国队排名第五,甚至失去了踢附加赛的资格。要知道,从上世纪90年代开始,美国男足还从未缺席过世界杯。国家队无法跻身世界杯赛场,对美国这片足球的新热土来说无疑是个沉重打击。

  如果说美国的遭遇稍显遗憾,南美劲旅更是被命运戏弄。在南美区预选赛最后一轮比赛中,智利如果战平已经提前出线的巴西就能保住排名、至少可以参加附加赛。但0:3的惨败让他们只能看其他球队的脸色,最终,净胜球上的劣势让他们无缘晋级世界杯决赛阶段。

  无疑,智利的出局是本届世界杯南美区世预赛的最大冷门。人才辈出的两届美洲杯冠军得主此前世界排名第九。完美并不美,强队缺席固然是一种遗憾,但某种程度上说,遗憾也让足球这项运动魅力长存。

新闻推荐

俄罗斯世界杯十大可破纪录

俄罗斯世界杯的大幕即将拉开,未来一个月全世界球迷都将进入俄罗斯时间。近日国际足联官网撰文,畅想和盘点了在俄罗斯可能被...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年今日世界杯王者不知何处去 ——细数俄罗斯世界杯上的豪华“看客团”)
频道推荐
  • 泰国解除政治活动禁令 明年2月24日举行大选
  • 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自己家的
  • 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震局:没地震
  • 强奸借贷人、雪地里扒光欠债者 三个涉恶团伙在呼伦贝尔宣判
  • 黄河山西河津段出现流凌
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)