体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

中国花滑“请来” 顶级外教团队 助力北京冬奥会备战

来源:合肥日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]助力北京冬奥会备战

据新华社电为了加强2022年北京冬奥会备战工作,中国花样滑冰协会8月11日与加拿大的布莱恩·奥瑟教练团队正式签约。

中国花样滑冰协会相关负责人表示,奥瑟教练团队的整体实力有目共睹,团队成员大多是退役的顶级花样滑冰运动员。在这个团队之中,曾经两夺冬奥会银牌的奥瑟是灵魂人物,他特别擅长指导已经进入世界前十名左右的有潜力运动员的整体水平提升,帮助他们向奖牌甚至金牌发起冲击。团队中有专门的步法教练和跳跃教练,可以有针对性地帮助我们的队员锤炼不同的技术环节。此外,奥瑟教练团队在音乐、服装和对打分规则的理解等方面均有独到之处。

除了与中国花样滑冰协会签约之外,奥瑟团队此次来华期间还将指导、考察中国队的女子单人滑新秀,帮助中国队发掘有潜质的冬奥参赛选手。

奥瑟教练团队是目前世界上最成功的单人滑教练团队之一,曾经帮助羽生结弦、金妍儿和费尔南德兹等顶尖男、女单人滑选手在冬奥会、世锦赛等大赛中屡创佳绩。在未来几年的时间里,奥瑟本人和教练团队成员将定期来华,参与中国队运动员的指导和教练员的培训工作,帮助他们更好地备战北京冬奥会。

据悉,奥瑟教练团队包括奥瑟、特雷西·威尔逊、戴维·威尔逊、李·芭克威尔等成员。其中,特雷西·威尔逊擅长滑行技术的指导,尤其是针对高水平运动员的节目内容细致化的训练。戴维·威尔逊在编舞方面功力深厚,对个人表现力的开发有独到的方式方法。李·芭克威尔则擅长跳跃技术等高难度动作方面的执教。

新闻推荐

中国选手无缘半决赛

新华社南昌8月10日电10日,2018斯诺克世界公开赛进入四强席位争夺战,世锦赛冠军马克·威廉姆斯对阵利索夫斯基时在落后3局的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小德爆冷出局2018-08-11 15:18
新赛季NBA赛程出炉2018-08-12 01:58
评论:(中国花滑“请来” 顶级外教团队 助力北京冬奥会备战)
频道推荐
  • 九龙街道办事处洛庄·来福管区邻里艺术团演出暨身边人讲身边事乡村故事会殷家村专场——节目丰富饱眼福 真情讲述入肺腑
  • 查酒驾在线播
  • “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ■画里有话
  • 正确处理医疗期限及待遇
  • 美国“突袭式”加税引发土耳其货币里拉暴跌,美土矛盾再度升级 “经济战争”临头,土耳其会低头吗
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振