体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

中国花滑“请来” 顶级外教团队 助力北京冬奥会备战

来源:合肥日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]助力北京冬奥会备战

据新华社电为了加强2022年北京冬奥会备战工作,中国花样滑冰协会8月11日与加拿大的布莱恩·奥瑟教练团队正式签约。

中国花样滑冰协会相关负责人表示,奥瑟教练团队的整体实力有目共睹,团队成员大多是退役的顶级花样滑冰运动员。在这个团队之中,曾经两夺冬奥会银牌的奥瑟是灵魂人物,他特别擅长指导已经进入世界前十名左右的有潜力运动员的整体水平提升,帮助他们向奖牌甚至金牌发起冲击。团队中有专门的步法教练和跳跃教练,可以有针对性地帮助我们的队员锤炼不同的技术环节。此外,奥瑟教练团队在音乐、服装和对打分规则的理解等方面均有独到之处。

除了与中国花样滑冰协会签约之外,奥瑟团队此次来华期间还将指导、考察中国队的女子单人滑新秀,帮助中国队发掘有潜质的冬奥参赛选手。

奥瑟教练团队是目前世界上最成功的单人滑教练团队之一,曾经帮助羽生结弦、金妍儿和费尔南德兹等顶尖男、女单人滑选手在冬奥会、世锦赛等大赛中屡创佳绩。在未来几年的时间里,奥瑟本人和教练团队成员将定期来华,参与中国队运动员的指导和教练员的培训工作,帮助他们更好地备战北京冬奥会。

据悉,奥瑟教练团队包括奥瑟、特雷西·威尔逊、戴维·威尔逊、李·芭克威尔等成员。其中,特雷西·威尔逊擅长滑行技术的指导,尤其是针对高水平运动员的节目内容细致化的训练。戴维·威尔逊在编舞方面功力深厚,对个人表现力的开发有独到的方式方法。李·芭克威尔则擅长跳跃技术等高难度动作方面的执教。

新闻推荐

中国选手无缘半决赛

新华社南昌8月10日电10日,2018斯诺克世界公开赛进入四强席位争夺战,世锦赛冠军马克·威廉姆斯对阵利索夫斯基时在落后3局的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
小德爆冷出局2018-08-11 15:18
新赛季NBA赛程出炉2018-08-12 01:58
评论:(中国花滑“请来” 顶级外教团队 助力北京冬奥会备战)
频道推荐
  • 从火灾纪念馆到林业博物馆 不一样的大兴安岭(下)
  • “买日货压惊”应接受法治的审视
  • 男人与女人、北方人与南方人、胖子与瘦子,谁更怕冷 这几个“冷”知识 可能会颠覆你想象
  • 计划5年内引进超过34万名外籍劳工 排外的日本为何要“抢人”
  • 俄罗斯两架图-160远程战略轰炸机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯 “后院”飞来大杀器 美国怒了
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)