国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

中超综述 恒大关键时刻掉链子

来源:三秦都市报 2018-08-13 01:27   http://www.yybnet.net/

新华社发

昨天,中超联赛第17轮的最后一场比赛在北京人和与天津权健之间上演,结果主场作战的人和队最终3:3战平了天津权健队。不过,回顾本轮比赛的整个8场较量,最让球迷们感到震惊的是,卫冕冠军广州恒大队掉链子了,在与长春亚泰队的较量中,恒大队犯了“托大”的毛病,最终被亚泰队3:2绝杀。输掉了本场较量中,恒大队很可能会与本赛季的中超冠军越来越远。

在本场比赛前,广州恒大展示出势不可挡的架势,近4场比赛打进16球。反观亚泰,不管是在赛前还是赛中,都面临着非常大的困难。上轮对阵上海申花,申花投诉张力对登巴巴有种族歧视的言行。经过调查,虽然足协没有确定张力有种族歧视的行为,但以“干扰比赛”为由,对张力禁赛6场,这场比赛对阵恒大,张力无法登场。比赛开场仅仅15秒,王寿挺又与杨立瑜的拼抢中被撞倒地,一度昏迷,被救护车送往医院治疗。当时,替换王寿挺的于睿在比赛中发挥了作用,帮助长春队首开纪录,1:0领先恒大。不过此后恒大由杨立瑜和高拉特破门,以2:1反超了长春队。

下半场长春亚泰又有球员受伤下场,谭天澄在与于汉超的拼抢中受伤,导致亚泰又是被动换人,比赛不到60分钟时已用完了换人名额,似乎恒大赢球已无悬念。但是没想到收官阶段却风云突变,谭龙在第84分钟与第90分钟为长春亚泰连进两球,恒大就这样被逆转输掉了比赛。17轮战罢,积30分的恒大已落后榜首的国安队6分。在本赛季榜首集团竞争激烈、国安队势头极猛的情况下,尽管恒大少赛一场,但要抹平6分,这个难度还是非常大。可以说,恒大的这一脚刹车踩得代价有点大。

在本轮的其他几场焦点之战中,北京国安、上海上港、山东鲁能这三支争冠球队均战胜了各自对手依然处在联赛领跑集团。

本报记者王战荣

新闻推荐

亚运会中国男、女足最终队员名单出炉

新华社北京8月10日电据中国足协官网消息,8月10日,在集训大名单基础上,经过集训选拔,代表中国出征第十八届亚运会足球项目的运...

相关新闻:
鲁能今战重庆斯威2018-08-11 09:33
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中超综述 恒大关键时刻掉链子)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)