体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

看场费德勒的比赛 球迷的“速效救心丸”快不够用了

来源:澎湃新闻 2018-10-11 22:58   http://www.yybnet.net/

费德勒最后还是如愿取胜。

旗忠网球中心,在首秀惊险的战胜梅德维德夫后,费德勒再次给我们带来了一场惊心动魄的比赛。

10月11日的上海劳力士大师赛,赛会头号种子费德勒以6-3、2-6、6-4战胜西班牙名将阿古特,惊险挺进大师赛8强。

虽然取胜之路一波三折,但是赛后费德勒依旧开心地大秀“十级中文”。在主持人的指导下,“吃货”费天王在现场说出了“我爱小笼包”,展现出自己对上海美食的喜爱。

在当天稍早进行的另一场焦点战中,赛会二号种子德约科维奇轻松的以2-0横扫意大利人切奇纳托。在晋级8强之后,他也朝自己年终第一的目标更进一步。

费德勒在第二盘突然没了状态。

太惊险!观众需要速效救心丸

上海晚上的气温只有16摄氏度左右,费德勒的状态也和天气一样不怎么火热。

在第一盘率先以6-3拿下之后,费天王突然在第二盘状态下滑,迅速地以2-6交出了第二盘。“我对自己的表现不是很开心”,在赛后的新闻发布会上,费德勒并不满意自己的发挥。

“上海的地面条件就是这样,冷的时候球会又重又快,跑起来很难。当然,对手发挥得非常不错。好在,我的发球不错,最终赢下了比赛。”

现场的费德勒球迷。

其实,对于这场比赛的艰难,费德勒早已预料到了。在首秀后的新闻发布会上,瑞士天王就赞扬对手阿古特是一名斗士,“他打败过德约,非常顽强,你必须要拿出自己的全力。”

果然,阿古特在决胜盘依然发挥出了很高的水准。双方各自保住发球局、将比赛带到4-4,费德勒在此后终于找到对方漏洞得以破发,并最终以6-4有惊无险地拿下最终的胜利。

在当天的比赛现在,大批前来观赛的“奶粉”也看得惊心动魄,大呼需要速效救心丸。

费德勒的妻子米尔卡坐在观众席。

天王奋战,妻儿去逛迪士尼

当然,在这些费德勒的支持中还有几位特殊的球迷,他们就是费德勒的妻子和两对双胞胎儿女。在被问及家人是否给自己带来动力时,费德勒笑着说的确如此。

“我不知道他们是否能给我更多的鼓舞,但他们今天在,我就给自己说:“我必须要打好”。他们在上海很开心,他们三个月一直跟我在一起,从美国一直到这里。”

瑞士天王还透露,妻子米尔卡和孩子们还特意去了上海迪士尼,“米尔卡好久没有来上海了,她感觉这里的变化很大,一切都令她感到惊喜。”

费德勒向观众致意。

在接下来的1/4决赛,费德勒将对阵8号种子锦织圭,后者当天以2-0(7-6、6-4)力克美国人奎雷伊。面对状态逐渐回升的日本人,这场比赛无疑对费天王是一场恶战。

“我和他打过一些比赛,我也知道他刚刚伤愈复出。他如果能找到感觉的话,打起他来不是很容易,但他不一定能适应上海这样的场地,”

谈到对于年终总决赛的展望时,费德勒也显得很淡然,“这不是我现在需要担心的事,我还没有想排名第一的问题,我只是专注于当下的比赛。”

德约出席赛后新闻发布会。

“德主席”要推动网球超级世界杯?

在当天下午3点进行的另一场焦点战中,德约科维奇完成了一场“复仇”之战。他轻松地以2-0击败了意大利人切奇纳托,报了自己在今年法网输给对手的“一箭之仇”。

“几天前我说过,我要追求更高的排名,我会尽自己的最大的努力去追求世界第一,这也是我在赛季末最大的目标。”在赛后的新闻发布会上,德约再次重申自己今年最大的愿望是问鼎年终第一。

作为三届赛会冠军,德约也很感激上海对自己职业生涯的影响,“2008年的冠军是我第一次获得大师杯的冠军,同时也是我第二次参与大师杯的比赛。这是我事业生涯中的一个重要里程碑,为我大大提振了信心。”

德约在比赛中成功“复仇”。

刚刚不久之前,德约再次当选了ATP球员理事会主席。在自己的第二个任期内,他表示会尽自己努力去推动网球的发展,而首先提上日程的,就是去解决世界团体赛和戴维斯杯之间的问题。

“在过去的一年里这两项赛事造成了相当的混淆,很多人希望让两者合二为一,但现在它最终还是会分开。”德约认为,戴维斯杯在日期设定上非常糟糕,他会优先选择世界团体赛。

“当然,这也需要在更大范围内讨论,或者我们可以把两者整合为一个超级世界杯。不管你愿不愿意把它叫做这个名字,因为这将是对我们网球运动最好的结果。”

新闻推荐

女子网坛年终奖项公布:王蔷入围“年度进步球员”候选

国际女子网球协会(WTA)今日公布了2018年终各大奖项的候选人名单,包括年度最佳球员、年度最佳组合、年度进步最大球员、年...

相关新闻:
郎平的徒弟2018-10-10 00:00
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(看场费德勒的比赛 球迷的“速效救心丸”快不够用了)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)