体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 排球新闻 > 正文

女排世锦赛六强赛开打在即 郎平:希望亚洲排球保持在世界水平

来源:大江晚报 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社名古屋10月13日电 2018世界女子排球锦标赛六强赛将于14日开打,六支球队的主教练13日参加了赛前新闻发布会,会上面对日本记者的提问,中国队主教练郎平表示希望亚洲排球能保持在世界水准。

根据赛程,六支球队被分为两组,每组前两名晋级半决赛。中国队位于H组,将于14和16日分别对阵美国和荷兰队,G组球队是意大利、塞尔维亚和日本。13日上午,中国队来到名古屋综合体育馆进行了适应场地训练。对于这座球馆,中国队并不陌生,2015年世界杯和2017年大冠军杯两次夺冠,中国队都曾在这里比赛。

美国与荷兰都可以称得上是中国队的老对手,在之前的第二阶段,中国队曾3:0完胜美国,而在2016年里约奥运会上,中国队曾与荷兰队两次交手,取得一胜一负的战绩。在里约奥运会结束之后,莫里森接替古德蒂成为荷兰队主帅。值得一提的是,郎平担任美国女排主帅时,莫里森就在美国男排当助教。此后,莫里森还曾担任过瓦基弗银行俱乐部的助教,与朱婷也曾有过“师徒情”。

率领荷兰队以E组第一晋级六强赛的莫里森说:“我们会与两支强大的队伍交手,这对我们来说是一个挑战。六强赛的球队实力很平均,谁都有获胜的可能性。”

虽然此次六强赛中国队与日本队不在同一小组,但依然有可能在半决赛甚至决赛中碰面。当有记者“未雨绸缪”地让郎平展望这样可能的对决时,郎平说:“每一场比赛对我们都很重要的,跟日本队比赛,每次都能学到很多东西,日本队主教练中田久美曾是一位非常优秀的二传。日本队的控制球,比如防守、一传动作都非常好,我们也经常交流。非常荣幸和中田久美执教的球队共同比赛、共同学习、共同提高,希望亚洲排球也能保持在世界的水平。”记者 韦骅 严蕾

10月13日,中国队主教练郎平(右)在训练中指导球员。

新闻推荐

女排世锦赛中国队时隔20年再胜俄罗斯 6强赛与荷兰美国同组

北京时间10月11日,2018年女排世锦赛复赛第4轮较量在日本展开。面对为出线最后一搏的俄罗斯,提前晋级的中国女排依然派出主...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(女排世锦赛六强赛开打在即 郎平:希望亚洲排球保持在世界水平)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商