国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

先被追逐最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿 U23政策未来走向引发关注

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:43   http://www.yybnet.net/

中超联赛在2018年迎来U23政策的2.0版本,在为更多U23球员创造出场机会的前提下,U23年龄段涌现出的“希望之星”却屈指可数。

随着U23国字号球队在U23亚洲杯和亚运会上铩羽而归,U25集训队在联赛没打完前就集结,再加上12月U23联赛的开打,人们对U23政策的未来走向愈发关注。

广种薄收

与去年相比,今年中超的U23政策又有所不同,每场使用外援最多不能超过3人,且我国U23球员除了确定要有1人首发,每场上场人次还要与外援人次相同。这意味着今年的U23球员能够获得更多的顶级联赛出场机会,应该有更多人能够跃入球迷的视野。

然而,在利好的政策背景下,中国足坛只涌现出个别“希望之星”:黄紫昌本赛季帮助江苏苏宁攻入5球,是江苏队乃至中国国家队本赛季最大的发现;“00后”小将朱辰杰不仅坐上了上海申花的主力位置,还入选了最近一期国家队集训名单;再加上北京国安的郭全博、上海上港的陈彬彬和山东鲁能的刘洋等人,今年从中超联赛中走出的新人也就基本到齐了。

连遭打击

年初进行的U23足球亚洲杯,当时号称是拥有近几年最强阵容的U23国家队小组赛阶段早早出局;亚运会中,以U23班底出战的中国队小组赛被沙特淘汰出局。如果说年初的失利开始让中国足协对U23政策展开一定程度的反思的话,那么国足在亚运会上的拙劣表现,几乎断送了里皮团队在中国的执教前程。

在中国,各地原来以全运会为周期备战,这导致出生在1993年左右的好球员较多,而在1995年这个年龄段却缺乏优秀球员。仔细观察就不难发现,考虑到U23政策仍可能在一段时间内执行,很多球队在今年已经“就坡下驴”,着手培养21岁以下甚至是更小的球员。

名存实亡

今年10月,一个超过50人的所谓“U25”国家集训队名单出炉,引发了球迷和媒体的热议。按照足协相关规定,这个55人“脱产集训”的名单出台后,中超全部球队以及部分中甲球队都达到了全部减免U23球员出场的要求,风头一时无两的U23政策,到今年联赛末段已近乎“名存实亡”。

紧接着还在10月,中国足协又决定正式推出U23联赛,比赛将在今年12月举行,地点目前仍然待定。最终,有来自中超、中甲和中乙三个级别联赛的10余支队伍报名参加首届U23联赛。至此,下赛季U23政策的前途走向更加扑朔迷离。

总的来说,2018年的U23政策先被追逐,最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿。至于这个政策这两年究竟功过几何,恐怕得需要后来人仔细评说了。据新华社

新闻推荐

谁为武磊“喂饼”仍是国足最大难题

中国足协昨日公布了最新一期的国足名单,上海绿地申花的U23球员朱辰杰和山东鲁能泰山的U23球员刘洋都是首次入选国家队,年仅...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(先被追逐最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿 U23政策未来走向引发关注)
频道推荐
  • 十大数据透视2019年中国经济“上半场”走势
  • 每个人都是自己健康第一责任人 每一项行动都从个人、社会、政府三方面展开,涉及个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构、政府等各个主体,形成社会多方共治的
  • “假离婚办出190万贷款”追踪: 蒋女士欲起诉平安普惠
  • “恶魔”往往就藏匿在身边,性侵儿童六成以上是熟人作案 伸向孩子的魔爪如何防
  • 鲁信随珠花园玫瑰初绽满园苍翠 业主赞叹:这是工匠打造的艺术品
  • 热点阅读
    县交警大队部署汛期道路交通安全管理... 县交警大队推进酒驾毒驾常态化整治工... 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒7...
    图文看点
    硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播 硬碰硬 《声入人心2》与《中国好声音》周五同日开播
    乡里乡亲
    今年上半年中央企业净利润同比增长8.... 《优化营商环境条例》向社会公开征求... 中国经济平稳增长对美国和世界经济都...
    热点排行
    利用纳米孔洞助力氢与金属“和平共处” 道路运输行业文明创建再发力 安徽首个5G联合创新实验室将“落地” 合 收到通知书看签名辨真伪 117所省属高校录 俄罗斯2018年没收涉腐财产逾3000万美元 英首相候选人最后一辩 观点惊人相似 人生中哪个角色最有意义? 记优秀农民工代 印度洪灾造成近50人死亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)