国际足球新闻 中国足球新闻
地方网 > 体育 > 足球新闻 > 中国足球新闻 > 正文

先被追逐最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿 U23政策未来走向引发关注

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:43   http://www.yybnet.net/

中超联赛在2018年迎来U23政策的2.0版本,在为更多U23球员创造出场机会的前提下,U23年龄段涌现出的“希望之星”却屈指可数。

随着U23国字号球队在U23亚洲杯和亚运会上铩羽而归,U25集训队在联赛没打完前就集结,再加上12月U23联赛的开打,人们对U23政策的未来走向愈发关注。

广种薄收

与去年相比,今年中超的U23政策又有所不同,每场使用外援最多不能超过3人,且我国U23球员除了确定要有1人首发,每场上场人次还要与外援人次相同。这意味着今年的U23球员能够获得更多的顶级联赛出场机会,应该有更多人能够跃入球迷的视野。

然而,在利好的政策背景下,中国足坛只涌现出个别“希望之星”:黄紫昌本赛季帮助江苏苏宁攻入5球,是江苏队乃至中国国家队本赛季最大的发现;“00后”小将朱辰杰不仅坐上了上海申花的主力位置,还入选了最近一期国家队集训名单;再加上北京国安的郭全博、上海上港的陈彬彬和山东鲁能的刘洋等人,今年从中超联赛中走出的新人也就基本到齐了。

连遭打击

年初进行的U23足球亚洲杯,当时号称是拥有近几年最强阵容的U23国家队小组赛阶段早早出局;亚运会中,以U23班底出战的中国队小组赛被沙特淘汰出局。如果说年初的失利开始让中国足协对U23政策展开一定程度的反思的话,那么国足在亚运会上的拙劣表现,几乎断送了里皮团队在中国的执教前程。

在中国,各地原来以全运会为周期备战,这导致出生在1993年左右的好球员较多,而在1995年这个年龄段却缺乏优秀球员。仔细观察就不难发现,考虑到U23政策仍可能在一段时间内执行,很多球队在今年已经“就坡下驴”,着手培养21岁以下甚至是更小的球员。

名存实亡

今年10月,一个超过50人的所谓“U25”国家集训队名单出炉,引发了球迷和媒体的热议。按照足协相关规定,这个55人“脱产集训”的名单出台后,中超全部球队以及部分中甲球队都达到了全部减免U23球员出场的要求,风头一时无两的U23政策,到今年联赛末段已近乎“名存实亡”。

紧接着还在10月,中国足协又决定正式推出U23联赛,比赛将在今年12月举行,地点目前仍然待定。最终,有来自中超、中甲和中乙三个级别联赛的10余支队伍报名参加首届U23联赛。至此,下赛季U23政策的前途走向更加扑朔迷离。

总的来说,2018年的U23政策先被追逐,最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿。至于这个政策这两年究竟功过几何,恐怕得需要后来人仔细评说了。据新华社

新闻推荐

谁为武磊“喂饼”仍是国足最大难题

中国足协昨日公布了最新一期的国足名单,上海绿地申花的U23球员朱辰杰和山东鲁能泰山的U23球员刘洋都是首次入选国家队,年仅...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(先被追逐最后被放逐,由宠儿沦为了“鸡肋”、弃儿 U23政策未来走向引发关注)
频道推荐
  • 免费大巴 让爱回家
  • 1月22日,质检员汪召坤对火车车轮进
  • 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法
  • 这是1月21日在瑞典首都斯德哥尔摩拍
  • 假古迹打脸英考古学家
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)