体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

第四届马云乡村教师颁奖典礼在三亚举行 101位乡村教师和20位乡村校长受表彰

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者郑莉)1月13日,农历腊八,101位乡村教师和20位乡村校长受邀来到碧海蓝天的海南三亚,成为2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼上的主角。其间,马云与百位乡村教师一起“重回课堂”,分享对教育脱贫的思考。据悉,马云公益基金会将持续推进乡村教育,预计培养600万人才。

第一次住五星级酒店,第一次看大海,第一次与来自全国的同行深入交流……贫困地区乡村教师们拥有了一个开阔眼界、互相交流的机会,更重要的是,他们坚守乡村教育的努力,获得了礼遇和尊重。

作为此次颁奖典礼的首场活动,马云与获奖乡村教师和校长“重回课堂”。马云、全国优秀教师朱爱朝、故宫博物院院长单霁翔、奥运冠军惠若琪等登上三尺讲台。“未来,乡村教育一定要发生天翻地覆的变化。我们要给中国输送600万个生龙活现、个性明显、做人做得非常好、懂得做自己的人,可以为国家、为社会、为家庭、为乡村做出不一样的事情。”马云说。

今年,20位马云乡村校长计划的获奖校长首次获奖。据介绍,每位获奖校长将获得持续3年总计50万元的支持,其中包括参与国际游学、组成校长课堂等,持续提升校长领导力。马云认为,教育是脱贫的突破口,而乡村校长是教育改革一线真正的改革者。“你们代表着一个地区教育的水平。中国的乡村教育强了,国家教育才会强。”

2014年12月,“浙江马云公益基金会”正式成立,相继开展了马云乡村教师计划、乡村校长计划、乡村师范生计划和乡村寄宿制学校计划。2015年开始,每年腊八,马云都会在海南三亚为乡村教师颁奖。

与此同时,乡村寄宿制校舍样板间也亮相三亚。经过一年试点探索,马云公益基金会推进改造的乡村寄宿学校新模式已经形成标准化。2018年12月,首个改造完成的马云乡村寄宿制学校迎接了首批48名小学生入住。在今年的乡村教育午餐会上,马云将携手百名企业家继续深入探讨合作模式。

新闻推荐

穆雷受臀伤困扰考虑今年退役 澳大利亚网球公开赛可能是其最后一站

穆雷澳大利亚当地时间1月11日,31岁的英国网球名将安迪·穆雷在新闻发布会上落泪。由于受臀伤困扰,他考虑在今年结束自己的...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第四届马云乡村教师颁奖典礼在三亚举行 101位乡村教师和20位乡村校长受表彰)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)