体育新闻 足球新闻 篮球新闻 乒乓球新闻 羽毛球新闻 排球新闻
地方网 > 体育 > 体育新闻 > 正文

第四届马云乡村教师颁奖典礼在三亚举行 101位乡村教师和20位乡村校长受表彰

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者郑莉)1月13日,农历腊八,101位乡村教师和20位乡村校长受邀来到碧海蓝天的海南三亚,成为2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼上的主角。其间,马云与百位乡村教师一起“重回课堂”,分享对教育脱贫的思考。据悉,马云公益基金会将持续推进乡村教育,预计培养600万人才。

第一次住五星级酒店,第一次看大海,第一次与来自全国的同行深入交流……贫困地区乡村教师们拥有了一个开阔眼界、互相交流的机会,更重要的是,他们坚守乡村教育的努力,获得了礼遇和尊重。

作为此次颁奖典礼的首场活动,马云与获奖乡村教师和校长“重回课堂”。马云、全国优秀教师朱爱朝、故宫博物院院长单霁翔、奥运冠军惠若琪等登上三尺讲台。“未来,乡村教育一定要发生天翻地覆的变化。我们要给中国输送600万个生龙活现、个性明显、做人做得非常好、懂得做自己的人,可以为国家、为社会、为家庭、为乡村做出不一样的事情。”马云说。

今年,20位马云乡村校长计划的获奖校长首次获奖。据介绍,每位获奖校长将获得持续3年总计50万元的支持,其中包括参与国际游学、组成校长课堂等,持续提升校长领导力。马云认为,教育是脱贫的突破口,而乡村校长是教育改革一线真正的改革者。“你们代表着一个地区教育的水平。中国的乡村教育强了,国家教育才会强。”

2014年12月,“浙江马云公益基金会”正式成立,相继开展了马云乡村教师计划、乡村校长计划、乡村师范生计划和乡村寄宿制学校计划。2015年开始,每年腊八,马云都会在海南三亚为乡村教师颁奖。

与此同时,乡村寄宿制校舍样板间也亮相三亚。经过一年试点探索,马云公益基金会推进改造的乡村寄宿学校新模式已经形成标准化。2018年12月,首个改造完成的马云乡村寄宿制学校迎接了首批48名小学生入住。在今年的乡村教育午餐会上,马云将携手百名企业家继续深入探讨合作模式。

新闻推荐

穆雷受臀伤困扰考虑今年退役 澳大利亚网球公开赛可能是其最后一站

穆雷澳大利亚当地时间1月11日,31岁的英国网球名将安迪·穆雷在新闻发布会上落泪。由于受臀伤困扰,他考虑在今年结束自己的...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第四届马云乡村教师颁奖典礼在三亚举行 101位乡村教师和20位乡村校长受表彰)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)