中国篮球 今日NBA
地方网 > 体育 > 今日篮球 > 今日NBA > 正文

勇士主场击退开拓者兄弟“阋墙” 父母“乐见”

来源:安庆晚报 2019-05-18 11:12   http://www.yybnet.net/

北京时间5月17日,NBA西部决赛结束了第二场的争夺,卫冕冠军金州勇士队在主场甲骨文球馆以114比111再次战胜波特兰开拓者队,总比分2比0领先。

双方第三场和第四场较量将移师波特兰进行。

双方第一战中,勇士队取得了一场酣畅淋漓的大胜,赛后勇士众将就预言第二战将非常艰苦,而开拓者果然在这场比赛中给卫冕冠军制造了麻烦,上半场他们以65比50取得巨大领先优势。

下半场勇士队在斯蒂芬·库里的引领下,在几分钟之内掀起一波13比0的追分高潮。最后一节开拓者再次拉开分差,然而勇士又一次展现快速追分的能力,以一波10比0的攻击波取得110比108的领先。

最后时刻,塞思·库里投中三分,帮助开拓者反超比分至111比110,随后勇士队卢尼和德雷蒙德·格林分别攻击篮筐得手,将比分改写为114比111,此时全场比赛仅剩十几秒,利拉德在执行最后一攻时出现失误,被勇士队伊戈达拉抢断成功,勇士最终在主场逆转战胜对手。

塞思·库里是斯蒂芬·库里的弟弟,他此役为开拓者贡献了16分、4次抢断、2次助攻,虽然比哥哥的37分、8个篮板、8次助攻有所逊色,但在开拓者主帅斯托茨看来,本场弟弟的表现要比哥哥更好,因为“塞思完成的4次抢断全部是从哥哥手上拿到的”。

“这或许是我和弟弟之间最酷的一场对决了,今天的结果很好,他发挥出色,我赢下了比赛。”斯蒂芬·库里赛后说,“这个交手的舞台多么重大,他今天简直不可思议,在防守端做了很多事情,末节投中了关键的三分球。我们的父母会为这轮比赛而骄傲的。”

正如斯蒂芬·库里所说,兄弟“阋墙”,父母“乐见”。他们的父母本场在看台上,看着两个儿子都打出了精彩的表现,欢笑着鼓掌。

两届NBA总决赛最有价值球员杜兰特本场继续因伤缺阵,汤普森为勇士贡献了24分;德雷蒙德·格林继续全能发挥,砍下16分、10个篮板、7次助攻、5次封盖。

开拓者后场“双枪”利拉德和麦科勒姆较第一场表现有所提升,此战分别攻下23分和22分,但不足以带走胜利。(东番)

新闻推荐

犹他爵士队总裁:希望未来球队中有中国球员

据新华社电NBA犹他爵士队总裁史蒂夫·斯塔克斯日前在盐湖城接受新华社记者采访时说,他希望未来球队中能有中国球员的身...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(勇士主场击退开拓者兄弟“阋墙” 父母“乐见”)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)