今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

一顿操作猛如虎 四大引援七千五!这是尤文图斯的成功夏天

来源:澎湃新闻 2019-07-21 16:11   http://www.yybnet.net/


布冯再度回到了尤文图斯。

这个夏天,尤文图斯不声不响当了一把主角。

免签布冯、免签拉姆塞、免签拉比奥特、7500万欧元抢下荷兰“第一流量担当”德里赫特……“老妇人”的步伐,竟走得如此矫健,花的钱竟如此合算。

尤文的胜利不仅体现在竞技场。本周,《实况足球》与尤文图斯达成独家合作,这不仅意味着尤文的队标接下来只会出现在《实况2020》中,尤文球员还将为游戏提供最新的建模数据。

消息公布之后,作为实况足球的竞争对手FIFA,其开发商EA的市值迅速缩水了6.6亿英镑,这间接证明了尤文图斯当下的市场号召力。

相比于皇马和巴萨,尤文图斯的扩军备战不逞多让,意甲班霸笃志要在新赛季成功的渴望肉眼可见。

拉姆塞从阿森纳免签加盟。

免签拉姆塞、拉比奥特,有比这更好的吗

尤文图斯一心求变的想法在赛季结束前已经可以看到端倪,功勋主帅阿莱格里被认为不会留在球队,当时的一种说法是尤文图斯并不认可阿帅想要升级阵容的思路,双方因此分道扬镳。

现在看来,这是一个误读,一系列动作显示,珍惜C罗最后的巅峰已经成为了俱乐部上下的共识。

去年夏天葡萄牙巨星以超过1亿英镑的身价加盟尤文,俱乐部为的就是依靠C罗的能力在欧冠赛场有所作为。事实证明,C罗依然强大,他的帽子戏法帮助尤文完成对马竞的大逆转,1/4决赛不敌阿贾克斯(总比分2比3)C罗也主客场各进一球。

说得更直白一点,进入淘汰赛后,尤文图斯所有进球都由C罗一人包办,他不可能做得更好了。

但尤文图斯依然折戟欧冠,原因只有一个——要想让球队更进一步,你需要做的是在C罗之外给予球队更多的筹码

拉比奥特来到尤文。

现在看来,尤文图斯正在为C罗打造一支有资格争锋欧洲之巅的球队。

最先到队的拉姆塞已经在阿森纳证明了自己,威尔士人攻防俱佳,尽管受困伤病出场时间不多,但从2014-2015赛季至去年年末,拉姆塞为老东家阿森纳创造机会(147次)和达成助攻(25次),两项数据在队内同期仅次于厄齐尔和桑切斯。

即便是上赛季仅仅14场出赛,拉姆塞也贡献了4个进球和6次助攻,后者甚至排名队内第二。

关于另一名中场拉比奥特,共事过的布冯看得最清楚。一方面意大利门神夸赞其“拥有博格巴的身体、比达尔的斗志和马尔基西奥的活力”,另一方面,布冯指出拉比奥特完全有理由提升自己,“如果接近禁区能够更好把握机会,他完全可以一个赛季贡献10个进球。”

无论如何,拉比奥都是一个有力的引援,毕竟他曾是巴萨和皇马都想得到的人。

德里赫特是“欧洲金童奖”获得者。

后防的核心,终于到位了

除了中场的完善之外,后防线也在夯实。

尤文图斯上赛季五大联赛中的失球仅多于曼城、利物浦、莱比锡和马竞,但纵向对比,30个失球已经是8连冠时代最多的一次,尤其是在强强对话中容错率降低。而1999年出生的德里赫特无疑将给这支老迈的后防线带来实力和年龄上的优化。

德里赫特的转会费是7500万欧元,除此之外,经纪人拉伊奥拉还得到了1100万欧元的佣金。如果算上佣金部分,那么德里赫特便超越了范迪克,成为了足坛历史上身价最贵的后卫。

作为今夏巴萨、大巴黎和尤文竞相抢夺的猎物,前阿贾克斯队长2018-2019赛季在荷甲以及欧冠的传球成功率都达到了90%以上,或许欧冠和欧国联中这位年轻的领军者还是让人看到了其防守上不成熟的一面,不过放眼欧陆,你可能很难再找到一个比之更合适尤文的年轻人。

168场比赛14164分钟,给出19个进球、7个助攻的成绩单,德里赫特的攻击性是尤文后防线上需要的特质。而计算场均数据,他的铲断、拦截、封堵、关键传球几项统计甚至高于老大哥范迪克。

更重要的是,德里赫特不仅可以给尤文带来即战力,还代表着球队的未来。

荷兰足球记者埃尔科·波恩认为德里赫特处在一个迅速成长期,“他在19岁的年纪已经收获了一些球员整个职业生涯都无法想象的成就,他还在进化:在国家队被主帅科曼委以重任,在俱乐部也将接班一批意大利的传奇后卫,他身上拥有天生的领袖气质。”

意大利足球专家米纳·罗基给出了相似的看法,没有哪个俱乐部比尤文图斯更适合德里赫特成长。

“意大利有出产优秀后卫的传统,每一支伟大的尤文图斯,后防线上都有一个领袖级的球员。对于一个想继续进步的年轻后卫,来到一个重视防守组织和纪律的联赛,来到尤文图斯,都是无可挑剔的选择。

伊卡尔迪也会来到尤文图斯吗?

来自减税的政策红利

目前为止,对于尤文图斯而言,可能唯一纠结的就是锋线。

潜在的人选卢卡库、伊卡尔迪都未最终敲定,从亚洲行的名单来看,锋线还需要依靠伊瓜因和曼祖基奇(迪巴拉因为参加美洲杯处于休假期),不过《米兰体育报》表示,“现在说尤文的转会窗口已经关闭为时尚早。”

据悉,伊卡尔迪和尤文总经理帕拉蒂奇已经达成一致意见,而国际米兰会要价会在5000万至6000万欧元,尤文将根据未来一个月的转会进展决定是否拿下这个在国际米兰众叛亲离的锋霸。

一切迹象都显示,新赛季的尤文图斯纸面上将大大优于过去。尤其值得一提的是,尤文图斯目前实际投入的真金白银并不离谱,布冯、拉姆塞、拉比奥特都是免费签入,一定程度上证明了尤文当下的吸引力,也让俱乐部有余力在转会窗口关闭前进行一波豪赌。

而在明年1月份,一项正在筹划的新的减税政策一旦实施,尤文图斯以及其他意大利的球队还将获得完美助力。

根据减税政策,届时拥有至少两年工作合同的个体(外国人和从海外回国发展的意大利人)可以享受个人年收入50%不计入个人所得税的巨大福利,这意味着新加盟意大利联赛的外籍球员实际能享受21.5%的超低额税率(目前税率最高达到43%)。

除了球员可以拿到更多的税后收入之外,俱乐部的引援成本也将大大降低。

就拿支付薪水来说,如果以球员税后年薪1000万欧元计算,如今俱乐部实际投入达到1754万欧元,未来只需要花费约1274万欧元。

看上去,接下来的一两年将是尤文图斯冲击欧洲之巅的绝佳时机。34岁的C罗与俱乐部还有3年合约,天时地利人和之下,尤文图斯至少有被高看的资格。

新闻推荐

游泳世锦赛男子10米台决赛: 杨健杨昊包揽冠亚军

□新华社发7月20日,世界游泳锦标赛跳水项目男子10米台决赛在韩国光州举行,中国选手发挥出色,杨健以598.65的超高分...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(一顿操作猛如虎 四大引援七千五!这是尤文图斯的成功夏天)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)