中国篮球 今日NBA
地方网 > 体育 > 今日篮球 > 中国篮球 > 正文

男篮世界杯球队巡礼之希腊队

来源:兰州晚报 2019-08-16 02:23   http://www.yybnet.net/


“字母哥”三兄弟齐出战欲谱写希腊神话

希腊队曾在1994年和1998年两届男篮世界杯上取得第4名,在2006年的男篮世锦赛上,希腊队更是在半决赛中淘汰了梦七队,可惜在决赛中,他们却意外输给了缺少了保罗·加索尔的西班牙队,与世界杯冠军失之交臂。不过在欧洲赛场上,希腊队却两次站上过最高领奖台。

希腊队的头号球星当属NBA常规赛新科MVP扬尼斯·阿德托昆博。字母哥的运动能力和天赋,让众多美国球员都望尘莫及,而在NBA,还有伦纳德这样的精英防守者能够对上他,可到了国际赛场上,几乎没人能防得住字母哥。除了字母哥之外,他的两位兄弟也都在NBA打球,卡拉希斯、帕帕扬尼斯、帕帕尼古拉乌也都曾在NBA赛场上打拼过。而在CBA赛场上表现欠佳的博洛西斯,回到国家队中的表现往往也很不错,他们可以成为字母哥身边的最好帮手。

本届世界杯,希腊队与巴西、黑山、新西兰分在分在F组。由于美国队多名大牌缺阵,因此也有人预测他们可能会阴沟翻船,而如果美国队无法夺冠,那谁会成为世界杯的新王呢?希腊队的名字被不少人所提及。本来希腊队就是传统强队,还曾在世界杯舞台上干翻过美国队,而如今新科MVP字母哥强势带队,他们真的很有希望谱写一曲希腊神话。

新闻推荐

冲刺世界杯 中国男篮备战收获与挑战并存

距离男篮世界杯开幕仅剩两周多,中国男篮的备战工作也已进入冲刺阶段,从创新的“红蓝队”模式到12人阵容基本浮出水面,中...


相关推荐: 
诸位,别再好琦啦2019-08-14 02:00

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(男篮世界杯球队巡礼之希腊队)


 
频道推荐
  • 天猫双11背后的支付技术经历全球考验 蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋:从技术层面我们做足了工作
  • “恐怖的悲剧”美大学生体操明星训练中摔下高低杠
  • 7岁女孩被男同学往眼里强塞小纸片校长一句“孩子间的玩闹”引起众怒 防校园欺凌,眼里容不得沙子!
  • 我们刚刚度过的 是不一样的双11
  • 二手电商再战双11,转转公布战报平台GMV破亿比去年提前53分钟
  • 
    热点阅读
    制止随地小便,六旬老人被打住院 右眼... 伤人网约车司机该罚,无理乘客也该反... “恐怖的悲剧”美大学生体操明星训练...
     
    图文看点
    《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万! 《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万!
    
    乡里乡亲
    全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信... 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金... 农银区间精选混合基金11月11日起发行...
    
    热点排行
    乳山牡蛎生长环境不可多得 乳山 全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信能化E 聊城开发区完善产业扶贫项目验收程序 乳山牡蛎要实现更高层次的精耕细作 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金绩优 乳山牡蛎做成了全产业链的“大经济” 聊城开发区:扶贫特惠保险保障作用发挥好 森林防火 铭记心间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)