今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

外交部再度回应NBA事件 一如既往秉持 开放包容心态

来源:三秦都市报 2019-10-12 02:06   http://www.yybnet.net/

据新华社电外交部发言人耿爽11日表示,中方会一如既往秉持开放包容的心态,在相互尊重、平等相待、互利共赢的基础上,同国际社会积极互动,继续欢迎外国机构和人士来华开展交流与合作。

在当日例行记者会上,有记者问:当前形势下,NBA事件已经政治化,中方在这一事件中持何立场?中国将在2022年举办冬奥会,中方是否将要求来华参赛的外国运动员、教练、球队等遵守中方提出的某些政治要求?

耿爽就NBA一事重申,无论在中国,在美国,还是在世界其他国家,开展交流合作的一个重要前提就是要相互尊重。

谈及冬奥会,他表示,中方正在积极筹备2022年北京冬奥会,有关筹备工作进展顺利。“我们欢迎各国运动员、教练等届时到中国参赛。”

新闻推荐

体操世锦赛: 孙炜“掉杠” 中国男队遗憾摘银

10月9日,中国队选手孙炜在单杠比赛中。当日,第49届世界体操锦标赛男子团体决赛在德国斯图加特举行,中国队以260.729...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外交部再度回应NBA事件 一如既往秉持 开放包容心态)
频道推荐
  • 复工复产有序推进
  • 小津安二郎与秋刀鱼的滋味
  • 全球确诊破110万例!数据为何如此惊人?
  • 韩国拉长“抗疫战线”
  • 大别山区 那一抹亮色
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)