今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

史上第一人 基普乔格全马破“2”

来源:华西都市报 2019-10-13 03:02   http://www.yybnet.net/


10月12日,埃鲁德·基普乔盖冲过终点后庆祝。新华社发

新华社维也纳10月12日电马拉松世界纪录保持者、肯尼亚长跑名将埃鲁德·基普乔格12日在维也纳冲击全马两小时大关成功,成为在两小时内完成全程马拉松的历史第一人。

当地时间上午10点15分,基普乔格在现场观众雷鸣般的欢呼声中轻松冲过终点,计时器定格在1小时59分40秒2,成功!等候在终点后的基普乔格妻子和三个孩子激动地与他拥抱在一起!随后共同见证这一历史性时刻的陪跑运动员蜂拥上来,将基普乔格高高举起!

“我感觉很棒!”这是基普乔格创造历史后说的第一句话。

这个名为“英力士1:59挑战”的比赛专为基普乔格冲击两小时大关组织,由英国化工企业英力士赞助,不是正式的马拉松比赛,因此基普乔格的成绩不会被国际田联认定为新的世界纪录。

这场举世瞩目的比赛在“实验室条件”下进行。当地时间早上8点15分,基普乔格在赛道起点维也纳帝国大桥起跑。这个时间是组织方根据天气预报直到11日下午才最终确定的,以获得最适合比赛的温度和湿度条件。由一辆设定配速的电动车引导,基普乔格在陪跑运动员围绕下跑在中间。陪跑员都是从全球挑选的马拉松好手,共有35名正选和6名替补。另有组织团队成员骑自行车在旁边伴行,随时为基普乔格提供技术支持和补给。全长9.6公里的赛道主体在维也纳著名的普拉特林荫大道,道路平直,柏油路面刚刚修整过。通常的马拉松比赛并不具备上述理想条件,这也是其成绩不被国际田联正式认可的原因。

但毋庸置疑的是,当天基普乔格再次书写了人类历史,正如他赛后重申的那样:“我想激励人们并向他们证明,他们没有极限!”

基普乔格现年34岁,是当今最优秀的马拉松选手和2016年里约奥运会男子马拉松冠军。2018年9月16日,他在柏林马拉松以2小时1分39秒夺冠并创造了新的马拉松世界纪录。

之前基普乔格已尝试过挑战全马2小时。2017年5月6日,在意大利F1蒙扎赛道进行的“跑进两小时”马拉松赛上,他以2小时0分25秒的成绩跑完全程,距离“跑进两小时”只差25秒,由于奔跑过程中有领跑员等团队成员的协助,他的这一成绩没有被国际田联承认为新的世界纪录。

新闻推荐

诺奖公布前后 出版社的小编都是什么心情?

我也是小编文学报在昨夜两位新科诺贝尔文学奖得主的名单出炉后,最激动的也许莫过于拥有这两位作家版权的出版方。几乎在消...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(史上第一人 基普乔格全马破“2”)


 
频道推荐
  • 文在寅邀金正恩赴韩 朝方婉拒
  • 美弹劾调查关键证人拖更多人下水指认副总统和国务卿“都在决策圈内”
  • 水城/威尼斯 与水斗争
  • 罚站面壁隔离转学 中小学教师实施教育惩戒规则向社会公开征求意见
  • 国内首个“一站式”营养健康服务平台上线
  • 
    热点阅读
    教育部拟明确教师惩戒权 可罚站或面... 金色的狗尾巴草 庭院深深深几许
     
    图文看点
    《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待 《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待
    
    乡里乡亲
    北京常住外来人口增量增速“双下降”... 2020年节假日放假安排公布 评美国“香港人权与民主法案” 南开...
    
    热点排行
    这条路-25℃不结冰,咋做到的 采用新型材 “2019青岛沂蒙周”启幕,34个项目缔结合 北京常住外来人口增量增速“双下降” 教育惩戒权如何实施多地进行有益探索 中小学教师如何使用“戒尺”,教育部拟出 上广深人口迁入来自北京的最多 舔石头 知水量地质博士意外走红 已在山东 尺度在哪,如何防范“不良惩戒” 专家建议

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)