今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

史上第一人! 基普乔格“全马”跑进2小时创造奇迹

来源:西安晚报 2019-10-13 05:11   http://www.yybnet.net/


10月12日,基普乔格赛后庆祝。 新华社发

北京时间昨日下午,在奥地利维也纳举行的“Ineos1:59”挑战赛中,基普乔格以1小时59分40秒的成绩完赛,成为世界上首位马拉松跑进2小时的运动员。

在2017年,基普乔格就曾在意大利蒙扎赛道“Breaking2”挑战中跑出过2小时00分25秒。如今挑战“159”,意味着他需要在此基础上至少再快26秒,基普乔格需要在自己极限速度上再提速0.36%。

相比于上次挑战赛道周围的“荒凉”场面,这次挑战定于维也纳市中心历史悠久的普拉特公园,沿途观战群众更多,且直道距离也更长。赛事人员对于挑战期间的温度、时间、湿度、风力等细节都有精确计算,来为基普乔格打破纪录提供有利条件。除此之外,这次挑战还为基普乔格配备了多达41人的豪华陪跑团。

在前10公里中,基普乔格用时28分22秒,表现十分稳定,跑出了计划中的每公里2分50秒的配速。到15公里时,基普乔格比之前的“破2”挑战同期快9秒,预计在1小时59分钟44秒完赛。

在30公里处时,基普乔格用时1小时25分11秒,预计完赛时间将在1小时59分钟50秒左右完赛。最终,基普乔格以1小时59分40秒的成绩完赛,成功将马拉松跑进2小时,成为历史第一人。

在上次挑战中,由于有领跑者等诸多有利条件,基普乔格的成绩并没有被国际田联承认,此次挑战也有可能面临这一局面。不过基普乔格对此并不在意,他表示:“这是关于历史的,是关于留下遗产的,我跑进了两个小时,这意味着很多。”

即将年满35岁的基普乔格,与众多肯尼亚马拉松运动员一样,拥有着极好的耐力与天赋。他在19岁就在2003年世界田径锦标赛上获得5000米金牌,成为国际田径赛场上的耀眼明星。

2016年里约奥运会男子马拉松比赛中,基普乔格以2小时8分44秒获得冠军。2018年9月16日,在柏林马拉松上,基普乔格以2小时01分39秒夺冠并创造了新的马拉松世界纪录。王稳

新闻推荐

人类没有极限 基普乔格马拉松“破2”

42.195公里的马拉松,1小时59分40秒完赛,这不是世界纪录,也不会是基普乔格的终点。因为,人类没有极限。10月12日,注定...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(史上第一人! 基普乔格“全马”跑进2小时创造奇迹)


 
频道推荐
  • 深圳“豪宅税”征收标准11月11日起调整 降低刚需购房成本普通住宅的标准不再有价格规定了
  • 给学生戴头环监控上课走神 黑科技产品进校园引发争议
  • 成交额再创纪录 消费力强劲释放 “双11”见证中国网购奇迹
  • “蘑菇村”“触电”记
  • 上 海 12月起开始使用权房限购
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)