今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

史上第一人! 基普乔格“全马”跑进2小时创造奇迹

来源:西安晚报 2019-10-13 05:11   http://www.yybnet.net/

10月12日,基普乔格赛后庆祝。 新华社发

北京时间昨日下午,在奥地利维也纳举行的“Ineos1:59”挑战赛中,基普乔格以1小时59分40秒的成绩完赛,成为世界上首位马拉松跑进2小时的运动员。

在2017年,基普乔格就曾在意大利蒙扎赛道“Breaking2”挑战中跑出过2小时00分25秒。如今挑战“159”,意味着他需要在此基础上至少再快26秒,基普乔格需要在自己极限速度上再提速0.36%。

相比于上次挑战赛道周围的“荒凉”场面,这次挑战定于维也纳市中心历史悠久的普拉特公园,沿途观战群众更多,且直道距离也更长。赛事人员对于挑战期间的温度、时间、湿度、风力等细节都有精确计算,来为基普乔格打破纪录提供有利条件。除此之外,这次挑战还为基普乔格配备了多达41人的豪华陪跑团。

在前10公里中,基普乔格用时28分22秒,表现十分稳定,跑出了计划中的每公里2分50秒的配速。到15公里时,基普乔格比之前的“破2”挑战同期快9秒,预计在1小时59分钟44秒完赛。

在30公里处时,基普乔格用时1小时25分11秒,预计完赛时间将在1小时59分钟50秒左右完赛。最终,基普乔格以1小时59分40秒的成绩完赛,成功将马拉松跑进2小时,成为历史第一人。

在上次挑战中,由于有领跑者等诸多有利条件,基普乔格的成绩并没有被国际田联承认,此次挑战也有可能面临这一局面。不过基普乔格对此并不在意,他表示:“这是关于历史的,是关于留下遗产的,我跑进了两个小时,这意味着很多。”

即将年满35岁的基普乔格,与众多肯尼亚马拉松运动员一样,拥有着极好的耐力与天赋。他在19岁就在2003年世界田径锦标赛上获得5000米金牌,成为国际田径赛场上的耀眼明星。

2016年里约奥运会男子马拉松比赛中,基普乔格以2小时8分44秒获得冠军。2018年9月16日,在柏林马拉松上,基普乔格以2小时01分39秒夺冠并创造了新的马拉松世界纪录。王稳

新闻推荐

人类没有极限 基普乔格马拉松“破2”

42.195公里的马拉松,1小时59分40秒完赛,这不是世界纪录,也不会是基普乔格的终点。因为,人类没有极限。10月12日,注定...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(史上第一人! 基普乔格“全马”跑进2小时创造奇迹)
频道推荐
  • 长江中下游洪峰顺利通过汉口江段
  • A股持续大涨为哪般 经济复苏增强市场预期,个人投资、外资、基金是入市主力
  • 新增小学学位1080个
  • 台州:鼓励“弃陆走水”
  • 赶订单 忙生产
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3