今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

人类无极限!基普乔格2小时内跑完马拉松,成为历史第一人

来源:兰州晚报 2019-10-13 06:51   http://www.yybnet.net/

据新华社电马拉松世界纪录保持者、肯尼亚长跑名将埃鲁德·基普乔格12日在维也纳冲击全马两小时大关成功,成为在两小时内完成全程马拉松的历史第一人。

当地时间12日上午10时15分,基普乔格在现场观众雷鸣般的欢呼声中轻松冲过终点,计时器定格在1小时59分40秒2,成功!等候在终点后的基普乔格的妻子和3个孩子激动地与他拥抱在一起!

“我感觉很棒!”这是基普乔格创造历史后说的第一句话。

这个名为“英力士1∶59挑战”的比赛专为基普乔格冲击两小时大关组织,由英国一家企业赞助,不是正式的马拉松比赛,因此基普乔格的成绩不会被国际田联认定为新的世界纪录。

这场举世瞩目的比赛在“实验室条件”下进行。当地时间早上8时15分,基普乔格在赛道起点维也纳帝国大桥起跑。这个时间是组织方根据天气预报直到11日下午才最终确定的,以获得最适合比赛的温度和湿度条件。由一辆设定配速的电动车引导,基普乔格在陪跑运动员围绕下跑在中间。全长9.6公里的赛道主体在维也纳著名的普拉特林荫大道,道路平直,柏油路面刚刚修整过。通常的马拉松比赛并不具备上述理想条件,这也是其成绩不被国际田联正式认可的原因。

但毋庸置疑的是,今天基普乔格再次书写了人类历史,正如他赛后重申的那样:“我想激励人们并向他们证明,他们没有极限!”

基普乔格现年34岁,是当今最优秀的马拉松选手和2016年里约奥运会男子马拉松冠军。2018年9月16日,基普乔格在柏林马拉松以2小时1分39秒夺冠并创造了新的马拉松世界纪录。

之前基普乔格已尝试过挑战全马两小时。2017年5月6日,在意大利F1蒙扎赛道进行的“跑进两小时”马拉松赛上,他以2小时0分25秒的成绩跑完全程,距离“跑进两小时”只差25秒。

新闻推荐

史上第一人! 基普乔格“全马”跑进2小时创造奇迹

10月12日,基普乔格赛后庆祝。新华社发北京时间昨日下午,在奥地利维也纳举行的“Ineos1:59”挑战赛中,基普乔格以1小...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(人类无极限!基普乔格2小时内跑完马拉松,成为历史第一人)
频道推荐
  • 同事含泪送别驰援武汉医务人员
  • 国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会
  • 世界各地 迎新春
  • 解放军援汉医疗队开始工作
  • 武汉第二座应急医院开建
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)