今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日乒乓球 > 正文

东京奥运会乒乓球比赛将使用视频回放技术

来源:兰州晚报 2020-01-16 02:06   http://www.yybnet.net/

据新华社电国际乒乓球联合会执行委员会近日在印度德里召开会议,决定在东京奥运会及重大国际乒联赛事中使用视频回放技术。

2019年国际乒联世界巡回赛总决赛首次引入视频回放技术,收到了球员的积极反馈。比赛中,球员可以通过提出挑战回放来再次确认裁判判罚。基于此,国际乒联执行委员会决定在2020重大赛事及东京奥运会中继续使用视频回放技术。国际乒联表示将持续提高技术水平,以期达到最佳效果,其中包括缩短视频回放及最终决定之间的时间。

国际乒联首席执行官斯蒂夫·丹顿表示,视频回放技术在其他体育项目中运用十分广泛,我们知道该技术可以保证所有运动员的公平竞赛环境,给予运动员提出挑战裁判判罚的机会,一定程度上可以说是乒乓球运动的革新。

本次会议还做出了包括允许多城市共同举办未来的世界乒乓球锦标赛在内的其他5项决定。

新闻推荐

国乒京郊“全员”军训刘国梁:这个春节不放假

【据新华社北京1月13日电】中国乒乓球队13日一早奔赴北京郊区某军事体育训练中心,以144人的庞大队伍开始为期一周的军训。...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东京奥运会乒乓球比赛将使用视频回放技术)
频道推荐
  • 优衣库创始人4个月增加600亿财富 他是怎么做到的?
  • 被认为是2022年韩国总统选举的有力候选人之一 他的失踪,震惊了首尔
  • 疫情下的北京高考故事
  • 江西鄱阳安置点的夜晚
  • 过敏性疾病发病率持续上升,公众的认知程度却相对滞后 与“敏”共生,亟须全病程管理
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”