今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

斯诺克世锦赛 丁俊晖10∶9险闯首关

来源:甘肃日报 2020-08-03 02:45   http://www.yybnet.net/

新华社伦敦8月1日电(记者张薇)中国头号球手丁俊晖1日尽管始终保持局分领先,但最终打满19局才淘汰首轮老将马克·金,收获斯诺克世锦赛16强席位。

丁俊晖凭借世界前16的排名直接晋级正赛,在7月31日的首节较量中,他以5∶4领先从资格赛惊艳晋级的选手马克·金。8月1日两人继续对决,丁俊晖被对手从5∶5追到7∶7,而后连赢两局迎来“赛点”。尽管46岁的马克顽强地回敬两局再次追平,33岁的丁俊晖沉着应战最终拿下决胜局。

斯诺克赛季因新冠肺炎疫情停摆后,丁俊晖返回中国,等赛事恢复后还曾选择放弃6月的巡回赛锦标赛。为了在世锦赛上“回归”,他抵达谢菲尔德后先进行了14天的隔离,随后为世锦赛备战了八、九天。

“5个月没比赛,我也不确定自己在缺乏练习的情况下是否能发挥好,我只能尽力。”他在接受世界斯诺克巡回赛官网采访时说。下轮对阵“火箭”奥沙利文和泰国选手塔猜亚之间的胜者,丁俊晖表示期待自己能有更好表现,“无论对手是谁,我都想赢”。

另外,马克·威廉姆斯和宾汉姆当日双双晋级,老将希金斯则6∶3领先斯蒂文斯。卫冕冠军特鲁姆普已于7月31日第一个挺进第二轮,这位世界第一将等待中国小将颜丙涛和斯莱塞之间的胜者。

新闻推荐

世界田联向俄罗斯发出最后通牒 不缴罚款将取消其成员资格

新华社北京7月31日电(记者张悦姗、吴俊宽)世界田联当地时间30日在官网发表声明称,如果8月15日前收不到俄罗斯田径协会应缴纳...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(斯诺克世锦赛 丁俊晖10∶9险闯首关)
频道推荐
  • 昔日飞鸽老厂房如今创意产业园
  • 辽国萧太后的爱情
  • 约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠病例超2000万例
  • 俄首款新冠疫苗已获国家注册普京:我女儿已接种,感觉良好
  • “米克拉”台风“闹”福建 风力减弱降雨持续 新华社记者
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物