今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

林书豪宣布告别新赛季CBA

来源:淮河晨刊 2020-09-17 00:33   http://www.yybnet.net/

新华社北京9月15日电(记者林德韧苏斌)华裔球星林书豪15日在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)比赛。

林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每个早上四五点钟就起床了,一直在想。”

林书豪在上赛季加盟北京首钢,作为球队核心带队杀入四强。他在43场比赛中场均出场32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断。上赛季季后赛,北京首钢在与冠军球队广东队经历了一轮激烈的半决赛后惜败。

回忆过去的一个赛季,林书豪也颇为感慨,他说:“我昨天跟家人、朋友说想离开中国的时候,我哭了,今年是特别的一年,永远不会忘记跟首钢打的这一年。这是一个非常难的决定,我只是想跟大家说,谢谢大家,我爱你们。”

北京首钢也发布了一份公告,对林书豪的离开表示祝福。公告中表示,休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部与林书豪及团队保持良好的沟通交流,诚邀书豪一起携手继续征战,并在书豪返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。经过反复斟酌,林书豪做出了一个艰难的决定:他希望再次尝试回到NBA(美职篮)。

公告中说:“双方一直保有能够在新赛季再次携手的愿景,但我们也能够理解并尊重林书豪最终的决定,尊重一位运动员在职业生涯的每一分每一秒都不曾放弃,不惜一切代价地追逐最高理想——他完美地诠释了‘更高更快更强’的体育精神。”

在联赛休赛期当中,北京首钢进行了大幅度补强,从深圳新世纪招募了实力内线李慕豪、还从新疆队挖来了范子铭,随着这两名球员的加盟,首钢常年以来存在的内线薄弱问题将得到缓解。另外,北京首钢还完成了周仪翔的签约以及刘晓宇、方硕的续约,新赛季本土球员的阵容已日趋完整。

目前,首钢队未公布关于新赛季外援人选的相关消息。

沈阳马拉松线上开跑

新华社沈阳9月15日电(记者张逸飞)2020沈阳马拉松嘉年华线上跑14日正式启动。受新冠肺炎疫情影响,今年的沈阳马拉松嘉年华活动采取线上线下相结合的方式,既有线下活动马拉松官方训练营,也有线上活动,还有马拉松博览会。

据了解,本次活动于9月14日至20日进行。在活动时间内,跑友可以不限跑步地点,在公园、广场、健身步道、跑步机等完成特定跑步距离即可。线上跑为鼓励市民参与,在原有的5公里、10公里、半程马拉松、全程马拉松的基础上,增设了3公里全民健身跑,希望更多普通市民走出家门参与到全民健身活动当中。

在本届沈马的线上活动中,沈阳市马拉松协会会长秦志刚陪伴跑友们回顾过去五届沈马的发展历程,打开属于沈马的记忆之门;曾参与四届沈马比赛的裁判王晟伟,是沈阳马拉松国际化的见证者之一,他以裁判员的独特视角,向大家讲述沈马的国际化发展;沈阳籍竞走世界冠军高红苗和多次在沈阳国际马拉松赛取得佳绩的代俊峰,在直播间分享跑马“独家秘诀”,为跑友纠正错误的练习方式。

首日沈马直播,还穿插有抽奖环节,更有来自国内外的“我在XX跑沈马”不间断更新放送,“我在肯尼亚跑沈马”“我在伦敦跑沈马”“我在巴黎跑沈马”……

新闻推荐

大坂直美逆转局势获美网女单冠军 夺得个人第三个大满贯冠军

@央视体育9月13日消息,今天凌晨结束的美网女单决赛,两位前世界第一经过三盘激战,结果2018年赛会冠军、日本选手大坂直美在先...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(林书豪宣布告别新赛季CBA)
频道推荐
  • “弱者”的城市梦想
  • 镜片行业有多暴利 明月镜片冲刺IPO,成本六元,毛利率50%
  • 在网上斗地主算不算电竞人?
  • 几万颗卫星就要上天但卫星互联网消费级终端还未成型
  • 支援湖北抗疫护士长重返武汉送子上大学 半年前曾在华中科技大学留影以鼓励儿子,如今梦想成真
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行