今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

前国际田联主席迪亚克涉腐被判刑四年 被控收受俄运动员贿赂

来源:新华社 2020-09-17 00:37   http://www.yybnet.net/

法国巴黎当地法院16日宣布,前国际田联(现世界田联前身)主席拉明·迪亚克由于在俄罗斯兴奋剂事件中收受贿赂被判刑4年,其中两年缓期执行,并被处以50万欧元(约合400.2万元人民币)的罚款。

迪亚克被指控在担任国际田联主席期间直接或间接收受了俄罗斯涉嫌使用兴奋剂运动员的贿赂,推迟了他们的禁赛,使得这些运动员可以参加2012年伦敦奥运会和2013年莫斯科田径世锦赛。

此前在庭审过程中,迪亚克承认自己确实推迟了对一些涉嫌使用兴奋剂的俄罗斯运动员的调查,但他表示此举的目的并不是为了包庇这些运动员,而是为了“保护国际田联财务状况”而不得以做出的妥协。迪亚克在为自己辩护时称,当时是因为担心出现兴奋剂丑闻会影响与赞助商的谈判而采取了这一决定。

现年87岁的迪亚克于1999年至2015年期间担任国际田联主席。

法院同时表示,迪亚克可以就这一判决提起上诉。

(原题为《前国际田联主席迪亚克因腐败罪行被判刑四年》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

新赛季首秀险平江西联盛队 西北狼为何没能开门红?

新赛季中甲联赛首轮日前全部结束,陕西大秦之水队对阵梅州赛区实力最弱的江西联盛队,一场期待中的开门红最终只是以1∶1...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(前国际田联主席迪亚克涉腐被判刑四年 被控收受俄运动员贿赂)
频道推荐
  • 阎纲著作《长长的话,慢慢说》出版
  • 宁夏:警用无人机大练兵
  • 全球绿色城市:中新天津生态城
  • 《人间草木》
  • “时间与空间”浓酱价值之争再升级
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行