今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日体育 > 正文

CBA新赛季揭幕当日出现戏剧性一幕 八一男篮未到场 被直接判负

来源:兰州晚报 2020-10-19 02:53   http://www.yybnet.net/

大屏幕上打出了0比20的字样

昨日,本该是北京首钢和八一男篮的CBA新赛季首秀,但北京首钢到达了比赛场地,八一男篮却缺席。最终八一男篮在15分钟倒计时结束后,被判0比20输掉这场比赛,北京首钢不战而胜。

本场比赛开始之前,现场本来贴着八一男篮的地贴。但在比赛临近开打时,工作人员进场把八一男篮的地贴揭下,没有来到赛区的八一男篮,确实也不可能出现在比赛场地。

随后北京首钢来到现场热身,现场的比分牌上也显示出了北京首钢的名单,但另外一边的八一男篮的名单上,却没有任何显示。裁判此时宣读了规则,即启动15分钟倒计时规则,若此时八一男篮还没有到场,则会被判弃权比赛,最终的结果也是不言自明。

本赛季围绕着八一男篮的前景,有无数声音传出,但一直没有一个官方确定的答复。本场比赛的情况,在接下来与八一男篮有关的比赛中,恐怕会重复出现——直到官方消息宣布之前,大概率都是对手到场,但八一无缘比赛被判负。

作为CBA联赛仅次于广东队的八冠王,八一队最后的辉煌是在12年以前。2007年,八一队击败了此前已经三连冠的广东,夺得CBA总冠军。那一年的广东队,杜锋、朱芳雨、王仕鹏都在当打之年,还拥有着即将参加NBA选秀、前途无限的易建联。

2010年和2011年连续遭遇季后赛一轮游后,八一队就再也没能进入季后赛。上赛季,王治郅执教的八一队最终战绩定格在了6胜40负,位列所有参赛球队的倒数第一。而今,八一队包括球员和教练在内的全体人员均未到达诸暨赛区,他们已经进入了解散流程。对于八一队,CBA联盟目前制定的方案是缺席的比赛全部按0比20判负,直至其确定继续参赛或正式宣布退出。如何解决八一队缺席给联赛带来的影响,已经摆在了CBA联盟的管理者面前。

据《北京日报》

新闻推荐

诸暨“会战”谁能“不负所爱” 2020-2021赛季CBA前瞻

尽管过去的这个休赛期堪称CBA联赛历史最短,但这并不意味着各支球队在新赛季会打一场无准备之仗。内援频繁改换门庭,外援归...

相关推荐:
F1越南大奖赛取消2020-10-17 06:56
猜你喜欢:
评论:(CBA新赛季揭幕当日出现戏剧性一幕 八一男篮未到场 被直接判负)
频道推荐
  • 多个指标由负转正 关键数据透视中国经济“三季报”
  • 首届草莓AI种植比赛初见分晓 人工智能队领先顶尖农人队
  • 金秋机械采棉忙
  • 为了轮椅女孩 全班四年不换教室 老师和同学都是她的“腿”,学校还为她定制书桌和专属通道
  • 10月18日是圆明园罹难160周年纪念日 “马首”回家却无处安置是否要建圆明园博物馆
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行