中国篮球 今日NBA
地方网 > 体育 > 今日篮球 > 中国篮球 > 正文

26年铁军 挥手说再见? CBA新赛季八一缺席首战被判弃权曾经联赛霸主基本确定退出联赛

来源:青岛晚报 2020-10-19 06:39   http://www.yybnet.net/

本报10月18日讯18日下午,让很多球迷都不愿看到的一幕还是发生了。八一队并未出现在比赛场上,在经过15分钟的等待后,最终当值主裁判判罚:八一队弃权。

本赛季初,八一队将不参加CBA联赛的消息不胫而走。随即,有非官方声明表态,八一队不会退出。不过,在错过了两次队员注册期后,八一队不参赛似乎已经成为事实。在未得到八一队正式通知情况下,CBA联盟还是把八一队安排在了第一阶段的赛程中。但在赛程表上也特意注明:

按照赛程,18日下午15:30是八一队与北京首钢的赛季首战。虽然八一队并未按照防疫要求提前进驻赛区,但北京首钢队还是按照规定出现在了比赛场上。在八一队未能出现的情况下,现场裁判宣布:由于参赛队伍八一队没有按时到达,按照国际篮联和CBA的规定,现场启动弃权程序,请计时员开始倒计时15分钟。在经过15分钟的等待后,最终主裁判宣布,本场比赛八一队弃权。随即,CBA官网比分显示:八一队0:20北京首钢。

八一男篮历史上有着辉煌的战绩,从1995年CBA联赛创办以来,共12次进入半决赛,11次打进总决赛,其中8次夺冠,3次获得亚军,1次获得季军。多年来,为中国培养、输送了多名优秀运动员和教练员,为我国篮球事业的发展和提高做出了积极贡献。

在八一队弃权已成事实的情况下,如何解决八一队退赛给联赛带来的影响,已经摆在了CBA联盟的高层面前。

(观海新闻/青报全媒体记者许诺)

新闻推荐

1994年 中国男篮为何突然能成为世界八强?

原创团队特邀作者朝文社作者|我方特邀作者杨基宁《我们爱历史》为头条号签约群媒体字数:4157,阅读时间:约7分钟说起中国男篮...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(26年铁军 挥手说再见? CBA新赛季八一缺席首战被判弃权曾经联赛霸主基本确定退出联赛)
频道推荐
  • 孔子否定自己是仁人和圣人
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行