今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日国际足球 > 正文

欧洲新冠疫情令人忧心 欧锦赛多个城市无法承诺让观众入场

来源:西江都市报 2021-04-09 06:53   http://www.yybnet.net/

据新华社伦敦4月7日电(记者 张薇)因新冠肺炎疫情推迟一年举行的欧洲足球锦标赛距离揭幕还有2个多月,12个举办城市向欧足联提交观众入场计划的截止日于7日到来。然而,新冠疫情在欧洲多地仍令人忧心,不止一个城市尚无法承诺届时可以让观众入场。

根据欧足联此前的意向,欧锦赛比赛必须场场有观众,而且在保证安全的前提下越多越好。然而,欧洲目前的疫情局面显然让理想化的“越多越好”变得困难重重。意大利罗马、德国慕尼黑等虽然都准备允许观众入场,但都没能给出计划中可行的上座率。都柏林更是连迎接观众的承诺都无法做出,只表示视情况而定。

西班牙的毕尔巴鄂本来表示,如果当地的新冠病毒感染率下降到官方卫生部门可接受的程度,他们准备让举办欧锦赛的球场实现25%的上座率,即大约13000名球迷入场。然而,西班牙足协7日却“打脸”称,根本不可能在欧锦赛开幕前实现毕尔巴鄂所在地区政府要求的条件,所以让观众入场同样不可能实现。

另外,阿塞拜疆的巴库、匈牙利的布达佩斯都没有给出明确说法。格拉斯哥、阿姆斯特丹、哥本哈根、布加勒斯特则表示可以让一万名出头的球迷现场观战。荷兰足协还补充说,如果6月时疫情好转很多,阿姆斯特丹的球场也做好了迎接更多观众的准备。

俄罗斯的圣彼得堡准备实现五成上座率,这意味着在那里举行的3场小组赛外加1场四分之一决赛每场可对3万余名观众开放。当地的组委会官员表示,他们还在为允许外国球迷到场努力工作,至少相关部门没有直接说不。

当然,最有“抱负”的当属伦敦。仗着英国打疫苗速度较快,英国政府已表示自5月中旬起各球场可接纳上限1万名观众。若一切顺利,6月21日起更是不再有入场人数限制。

欧锦赛将于6月11日至7月11日举行。欧足联预计于19日最后确定承办城市的地位。英足总已表示,如果有城市无法承办比赛,他们乐意分担。

新闻推荐

皇马主场3:1胜利物浦

维尼修斯西班牙时间4月6日,欧冠四分之一决赛首回合焦点战,西甲豪门皇家马德里主场3:1击败英超球队利物浦,占得先机。维尼修...

相关推荐:
周日竞彩受注赛程2021-04-03 08:30
猜你喜欢:
评论:(欧洲新冠疫情令人忧心 欧锦赛多个城市无法承诺让观众入场)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行