今日国际足球 今日中国足球
地方网 > 体育 > 今日足球 > 今日中国足球 > 正文

东京奥运会预选赛附加赛首回合中国女足2:1战胜韩国队

来源:咸阳日报 2021-04-09 08:15   http://www.yybnet.net/

新华社首尔4月8日电(记者 陆睿 杜白羽)东京奥运会预选赛附加赛中国女足与韩国队的首回合较量8日在韩国高阳体育场展开,张馨、王霜破门得分,帮助中国女足2:1客场战胜韩国队。

第32分钟,中国队王珊珊在禁区正面射门,被守门员金正美成功挡住,但一分钟后马君大禁区前沿起球传中,门前禁区左侧张馨抽射破门,1:0。第39分钟,韩国队名将池笑然在中场抢球发起反击,带球突入前场,姜綵林接过传球,在禁区右侧成功破门将比分扳平。

第71分钟,韩国队前锋孙花妍在禁区争球过程中踢到唐佳丽,中国队获得点球,名将王霜主罚命中,将比分改写为2:1。最终,中国女足在首回较量中以2:1战胜韩国队,为夺得东京奥运会入场券赢得先机。

13日,中韩女足将在中国苏州奥体中心进行第二回合比赛。此次预选赛附加赛的胜者将与东道主日本队和澳大利亚队一同出征东京奥运会。(B)(8)

新闻推荐

中国女足“生死战”对阵韩国 “铿锵玫瑰”变身“神秘之师”

今天下午,中国女足将向东京奥运会发起最后的冲击!中国女足与韩国女足的两回合附加赛比赛将于北京时间4月8日15时、4月13日1...

相关推荐:
中国女足出征韩国2021-04-06 13:54
猜你喜欢:
评论:(东京奥运会预选赛附加赛首回合中国女足2:1战胜韩国队)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行