今日体育 今日足球 今日篮球 今日乒乓球 今日羽毛球 今日排球
地方网 > 体育 > 今日乒乓球 > 正文

曼城队史首进欧冠决赛 罗马聘请穆帅后股价暴涨

来源:澎湃新闻 2021-05-05 08:41   http://www.yybnet.net/

距离欧冠冠军奖杯,曼城已经来到了史上最近的距离。

北京时间5月5日凌晨,曼城在欧冠半决赛次回合2比0击败大巴黎,成功拿到了一张决赛门票,同时也成为了第9支杀入欧冠决赛的英格兰队伍。

而在意甲,同样迎来了一个大新闻——罗马官宣将迎来穆里尼奥执教,消息一出,俱乐部的股价应声上涨,穆帅的眼球效应依然不低。曼城是第9家进入欧冠决赛的英格兰俱乐部。

曼城是第9家进入欧冠决赛的英格兰俱乐部。

马赫雷斯双响,曼城首进欧冠决赛

北京时间5月5日凌晨,欧冠半决赛第二回合的比赛打响,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战巴黎圣日耳曼。

依靠马赫雷斯的梅开二度,曼城2比0击败大巴黎,以两回合总比分4比1晋级决赛,这也是曼城队史首次拿到欧冠决赛名额。

除此之外,曼城依靠这场胜利还创造了诸多历史。他们成为了首支在单赛季欧冠拿到11场胜利的英格兰球队,也成为了首支在欧冠比赛中拿到7连胜的英格兰球队。

同时,曼城是第9家进入欧冠决赛的英格兰俱乐部,也是欧冠历史上第42支参加决赛的球队。

对于曼城球迷来说,这次竞争欧洲冠军的机会他们已经等待了太久,而对于主帅瓜迪奥拉来说,欧冠决赛同样已经久违,上一次他带队闯入欧冠决赛,还是在2010-2011赛季,彼时他执教巴塞罗那最终夺得冠军。

曼城在欧冠决赛中的对手,将在皇马和切尔西之间产生,两队首回合在皇马主场战成1比1,次回合将在5月6日凌晨上演。罗马俱乐部的股价涨幅一度超过26%。

罗马俱乐部的股价涨幅一度超过26%。

罗马聘请穆里尼奥后股价暴涨

刚刚从英超热刺帅位上离开两个星期,穆里尼奥就找到了新的下家。

北京时间5月4日晚,意甲罗马俱乐部官方宣布,穆里尼奥将接替离任的丰塞卡,从下赛季开始后正式执教球队。双方签下了为期三年的合同,该合同将持续到2024年6月30日。

消息一出,罗马俱乐部的股价随即上涨,涨幅一度超过26%,葡萄牙人的眼球和商业效应由此可见一斑。

罗马主席丹·弗里德金对穆里尼奥的到来表示了欢迎,“我们非常高兴和兴奋的欢迎穆帅加入到罗马大家庭。他是个伟大的冠军收集者,赢得了每个层级的冠军。穆帅将会给球队带来无与伦比的领袖才能和经验,帮助我们实现伟大的计划。”

而对于穆里尼奥来说,这也是他于2010年离开国际米兰后,时隔11年重回意甲。此前,曾有预测称穆里尼奥可能前往苏超或葡超执教,但最终穆里尼奥还是留在了五大联赛。

执教生涯至今,穆里尼奥已经拿到了25个冠军头衔,他也是仅有的三个带领不同球队登顶欧冠的教练之一。

此番重归意甲,穆里尼奥也表达了自己的渴望,“我们希望在未来几年共同建设出一条成功之路。”张稀哲在下半场头顶脚踢梅开二度。

张稀哲在下半场头顶脚踢梅开二度。

国安2比0击败大连人取赛季首胜

北京时间5月4日晚,中超联赛第三轮,北京国安对阵大连人的比赛在江阴市体育中心进行。

两连败的国安,终于在这场比赛找到了胜利的路径,张稀哲在下半场头顶脚踢梅开二度,帮助国安以2比0取得胜利,也终于拿到了本赛季中超首胜。

不过,虽然赢球,国安本场比赛却遭到了意外的打击。第32分钟,国安外援比埃拉在中场被吴伟放倒,随后无法坚持比赛被替换下场,随后,比埃拉被直接送往医院进行进一步检查。

原本本赛季国安的外援奥古斯托就因为疫情一直在巴西无法归队,近日还传出了可能和国安提前解约的消息,如今比埃拉又遭遇伤病,国安可谓是屋漏偏逢连夜雨。

同一天进行的另一场中超比赛,长春亚泰对阵武汉队,结果两队互交白卷,最终0比0战平。五番棋决赛将上演一局定胜负的生死战。

五番棋决赛将上演一局定胜负的生死战。

梦百合杯决赛谢科再度扳平比分

第四届“梦百合杯”世界围棋公开赛五番棋决赛4日在江苏如皋结束第四局较量,谢科执白中盘击败芈昱廷,将总比分追至2比2,双方将于5日迎来最终决战。

受新冠肺炎疫情影响,于2019年5月打响的本届梦百合杯已历时近两年,该项赛事首届冠军芈昱廷和“00后”谢科两位中国棋手会师决赛,决赛前三局均是执白一方获胜,谢科第二局扳平比分后,芈昱廷再胜以2比1领先。

第四局谢科再度执白,布局阶段两人早早形成转换,但随后芈昱廷强杀左下白棋不成,反被谢科一举奠定胜势。此后芈昱廷竭力反扑,但谢科应对无误,至206手中盘胜出。至此,五番棋决赛将上演一局定胜负的生死战,两位棋手将于5日进行最后一盘的较量。每场比赛的报名名单仍是23人封顶,其中包括3名门将,最多每场12名替补。

每场比赛的报名名单仍是23人封顶,其中包括3名门将,最多每场12名替补。

欧锦赛批准各队球员名单扩大至26人

欧足联5月4日确认,欧锦赛各队的球员名单可从以往的23人增加至26人,以此来应对新冠肺炎疫情有可能导致的球队人员短缺。不过,每场比赛的报名名单仍是23人封顶,其中包括3名门将,最多每场12名替补。

根据规定,各参赛队需要在6月1日提交球员名单,第一场比赛前若有球员出现严重伤病还可换人,次数不限,前提是有医疗证明。

若球员新冠病毒检测呈阳性或者被认为是密切接触者而需要隔离,会被视为“严重疾病”,都会被批准在第一场比赛前进行替换。同时,门将若出现身体问题,整个比赛期间都可进行调换,即便当时球队中还有一到两名守门员有能力上场。球员一旦被替换,则不可重新加入名单。

欧锦赛最初有12座欧洲城市承办,但都柏林、毕尔巴鄂均因无法承诺观众入场被取消资格。塞维利亚接管了毕尔巴鄂的4场比赛,计划届时开放30%的座席。都柏林的4场比赛中3场小组赛改至圣彼得堡,一场16强对决由伦敦接手。国乒奥运模拟赛许昕小组赛出局

5月4日,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛继续进行男单和女单小组赛的争夺,世界排名第二的许昕被淘汰出局。

樊振东、梁靖崑、王楚钦、林诗栋、孙颖莎、朱雨玲、王艺迪、刘斐率先晋级男、女组八强。

本次赛事男、女单打各有36人参赛,分为八组,每组头名晋级八强。许昕3日爆冷输给了小将林诗栋,在4日的比赛中,许昕先以3比2险胜牛冠凯,后以3比1战胜闫安。而林诗栋当日以3比0战胜闫安,1比3负于牛冠凯,与许昕同积5分,但根据双方交手胜负关系,林诗栋晋级。

世界排名第一的樊振东以两个3比0分别战胜全开源以及削球手马特,三战皆胜。“昨天状态相对还是偏紧一些,今天(状态)好点。随着比赛的进程,希望自己的状态越来越能适应现场的气氛,接下来的比赛还是做好迎接困难的准备,一场一场去拼。”樊振东说。本次世界杯,中国队只派出昌雅妮和陈艺文练兵。

本次世界杯,中国队只派出昌雅妮和陈艺文练兵。

跳水世界杯女子3米板陈艺文摘金

5月4日,跳水世界杯暨东京奥运会资格赛在东京水上中心举行,两位中国选手并肩作战女子3米板决赛。

结果陈艺文以383.55分获得冠军,半决赛意外受伤的昌雅妮坚持参赛,并以344.40分获得铜牌。

决赛中,陈艺文只有在第一轮动作得分第二, 此后一路领先。半决赛因为踩板失误、跌落水中而受伤的昌雅妮开局平稳,最后两个动作越跳越好,最终收获铜牌。

跳水世界杯共设男、女四个单项和四个双人项目,各单项的前18名和双人前四名获得奥运门票,但需要剔除已经获得奥运资格的2019年世锦赛奖牌选手、东道主双人组合和洲际赛冠军。

中国队在2019年游泳世锦赛已获得满额门票,本次世界杯只派出昌雅妮和陈艺文练兵。5日,跳水世界杯将进行女子10米台的半决赛和决赛,以及男子3米板的预赛。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

国乒三位名将领衔出征

新华社北京1月21日电世界乒乓球职业大联盟(WTT)3月上旬将迎来2021年的首个官方比赛,根据21日国际乒乓球联合会公布的参赛名...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(曼城队史首进欧冠决赛 罗马聘请穆帅后股价暴涨)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行