今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

惊蛰之日,谍声四起 电视剧《惊蛰》杀青,张若昀搭档王鸥上演潜伏谍战

来源:半岛都市报 2019-06-15 01:36   http://www.yybnet.net/

半岛记者刘礼智

近日,由张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子等出演的电视剧《惊蛰》杀青。该剧改编自人民文学奖得主海飞的同名小说。剧中,张若昀搭档王鸥演绎一段救国存亡之路,这也是张若昀继《麻雀》之后再演谍战剧。

《惊蛰》讲述了1941年的上海与重庆之间,上海街头“包打听”陈山因长相酷似军统特工肖正国,意外遇到日本特务机关头目荒木惟,从此卷入一场腥风血雨的潜伏谍战。张若昀挑战男一号陈山。在这段命悬一线的替身潜伏中,他既有街头草根的灵活和狡黠,也有江湖市井的仗义和正气,坚守内心对祖国的热爱,成长为真正的有血性的共产主义战士。

凭借《伪装者》《琅琊榜》《芝麻胡同》为观众熟知的王鸥,此番在《惊蛰》中扮演张离,短发干练,优雅从容,作为一位坚守信仰的共产党员,她潜伏于军统内部,凭借敏锐的判断力与陈山惺惺相惜,并成为他走上共产主义道路的引路人。剧中,张若昀和王鸥也有感情戏,两人的情感充满着克制与隐忍,深刻而真实。

新闻推荐

倪大红等演技派“翻红”有一种流量叫专业品质

调侃自己“人不红所以才叫大红”的倪大红,凭借《都挺好》中“苏大强”一角,入围今年上海电视节白玉兰最佳男主角奖的角逐;去...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(惊蛰之日,谍声四起 电视剧《惊蛰》杀青,张若昀搭档王鸥上演潜伏谍战)
频道推荐
  • 土耳其将被美国“踢出”F-35项目
  • 别想用中国技术遏制中国发展
  • 狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长
  • 轿车撞隔离栏 殃及另一辆车
  • 海洋环保课堂进校园
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)