今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《大明风华》汤唯演技和造型遭差评 “服饰其实很美 是我没穿出它的韵味”

来源:成都商报 2020-01-15 03:24   http://www.yybnet.net/

因为《大明风华》是汤唯阔别电视荧幕12年之后,首次出演的古装剧,所以还未开播时便引发了众人极大的兴趣。可是让这部剧站在风口浪尖上的,却是汤唯的演技,还有她的造型等。

“一直以来自己都愿意去看别人的评价,对那些客观指出问题的评价会主动和一遍遍去看。”对于网络上的负面消息,汤唯选择了坦然面对。

虽然近2年“电影咖”们选择回归小荧屏,但效果有好有坏。汤唯就有些“水土不服”,甚至在拍戏途中被传染了4次流感。在接受红星新闻专访时,问她接下来还会不会拍电视剧,她这样回答:“在身体调整到能再次扛七八个月的拍摄强度以后吧,如果有合适的剧本和机会。”

直面负面评价

汤唯:通过这部戏看到自己的不足

在豆瓣上,《大明风华》的评分为6.5。坦白讲,这部拥有汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇、张艺兴、俞灏明、王学圻等这样超强演员阵容的电视剧,没有达到意料之中的高度。这其中,汤唯是最受争议的。不少影评人、自媒体,都撰文批评汤唯的演技。她的演技竟成了整部剧的短板,饱受争议,多次登上微博热搜。对此,汤唯认真回答道:“一直以来都愿意去看别人的评价,对那些客观指出问题的评价会主动和一遍遍去看。其实每一部戏都是这样的,可能跟自身也有关,我就是这样的一个演员。”她直言自己一直认为成为一个真正的好演员还有很长的路要走,“所以每一次拍摄都有一些成长也很开心。”佛系的她全然把这些负面评价,当成自己的演艺道路上的一次成长。

汤唯也希望通过这部戏能看到自己的不足之处,可以在日后表演中去改善,有所成长。“其实就是踏踏实实去演,尽自己所能去做,如果有大家认为做不到的也希望能多多理解,希望有更多观众来看我们的《大明风华》,我们还有很多很优秀的演员在里面。”

回归小荧屏

汤唯身心“水土不服”

不可否认的是,不是每一位“电影咖”都能很好适应小荧屏,汤唯便是如此。在她看来,电影和电视剧,拍摄的方法不同,宣传方式,还有大家观看的方式也不同。“电视剧每天都有大量拍摄的工作,天天都是几页几集的拍,电影可能几天就拍一张纸。记得拍《晚秋》的时候,我所有台词就那么一张A4纸,挺幸福的。”汤唯告诉记者,电影宣传大都在上映之前做完,电视剧的宣传是一个长期、持久的工作。“开播这一个月我看他们每天都不停的在处理事情。电影一般大家在电影院2个小时就看完整个故事,而电视剧每天就放个1-2集,每集40多分钟,大家要连续看才能看完。”汤唯承认,自己拍电视剧还是新手。“电视剧台词量非常大,在开拍前就向朱亚文请教过。他说每天从起床到睡觉前,要利用一切时间来背台词。所以基本上每天一睁眼就先背台词,刷牙也背,半夜起来上厕所也先背一会儿才去。去拍摄场地的路上、化妆的时候也一直背台词,晚上收工后有时会去做按摩,按摩的时候也背,按着按着就睡着了,醒来以后继续背。背完今天的就开始背明天的,没日没夜都在背。”汤唯感慨道。

与此同时,除了拍摄方式的不适应,汤唯的身体也不是很适应。“拍摄期间,剧组很多人都感冒了,因为摄影棚是封闭的,所以流感病毒就你传给我,我传给你,大概前前后后被传染了4次流感,扁桃体永远在发炎,也不敢喝水。那段时间每天喝的抗病毒冲剂比水还多。”汤唯回忆说,有一次自己已经烧到39.9度,躺床上依然在准备第二天的戏,“顺手给医生发个微信,医生让马上去医院看病,到医院直接被安排住院了,后来才知道当时肺炎已经很严重,之前每天都在咳也不当回事儿……”

平衡工作和生活

希望尽可能多陪陪孩子

其实汤唯为了这部戏,做了许多的努力。为了走入角色的生活,在剧组开拍前,汤唯还特意学习了古琴、昆曲以及古代礼仪等,在汤唯看来,吸引自己接纳孙若微这个角色的闪光点是“酷”,“因为她跟我以往演过的戏都不一样,对我来说是一个非常有魅力的角色,她历经五帝六朝,每个人生阶段都可谓重生一次。能完整地体验一个角色从年轻到老年的大跨度,而且还是古装戏,很有挑战性。”虽然网络上在吐槽她的造型不太漂亮,她也很坦然面对。“阿叔(张叔平)做出来的衣服都很好看,但我的长相和气质不是古典美人那种的,没有把衣服穿出来它的韵味。李安导演拍的是他心中的王佳芝,而张挺导演是在我身上不断发掘孙若微的东西,每场戏他都给我很大的发挥空间。”

谈及接下来的生活、工作安排,汤唯也表示,“一定是要尽量平衡工作和生活的关系,现在阶段大约挤出有50%的时间来陪孩子,因为在她3岁前,自己虽然会把她带在身边,但也没有完整陪过她,去年也是有段时间一直在治疗和调整自己的身体,所以现在想尽可能多多陪伴她,而且在家的时候,我也能多干点家务,家里东西都乱乱的,用了一个月的时间才收拾的差不多。”

新年近在眼前,有什么新年愿望呢?汤唯脱口而出说,“肯定是能给孩子找到一个合适的幼儿园,然后家人和我都健健康康。”

红星新闻记者 任宏伟 图片由受访者提供

新闻推荐

2019最具影响力网络剧集出炉 《长安十二时辰》等上榜

《长安十二时辰》剧照1月12日记者获悉,由国家广播电视总局《电视指南》杂志、传媒内参联合举办的“2019指尖剧集榜·综艺...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 《大明风华》汤唯演技和造型遭差评 “服饰其实很美 是我没穿出它的韵味”)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 焦点回应 疫情有扩散风险防控全面升级
  • 葫芦烙画迎新春
  • 美国国会参议院开审弹劾案 特朗普迎来“主场时间”
  • 扶贫队长过赶年
  • 【管窥天下】日美同盟面临不确定性
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)