今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

做个精彩的笨小狼

来源:成都日报 2020-07-01 02:01   http://www.yybnet.net/

不久前,我们语言表演培训班要举行年度汇报演出,我参演的节目是童话情景剧《聪明小鸡笨小狼》。这部剧讲述的是一只饥饿的小狼出来找食物,碰到了一只小鸡,小鸡凭借智慧骗过小狼逃出了狼口,小狼最后饿死了。

《聪明小鸡笨小狼》这部剧共有三个人物:一个旁白、一个小狼、一个小鸡。参加这个培训班的人员中,只有我和张馨匀来自同一个学校同一个班,所以我俩被分配在一个剧目中。

谁料排练还未开始就出了问题。我和张馨匀为了演小鸡争了起来,她说她演,我说我演。因为我们都知道,小鸡在这部剧里是智慧的化身,又是主角。而小狼不仅贪婪而且笨,又是配角,还是反面人物,我俩都不想演。

课堂上,老师问:“你们角色OK了吗?”

我和张馨匀异口同声地回答“没有”,并说了我们的想法。

老师对着我说:“就你了。”

“我?”我指着自己的鼻子,一脸的不可思议。

“小狼虽然是反面角色,但台词多、难度大、要求高,我觉得你更合适。”老师说。

看老师这么讲,我就再没说话。

回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸说,不管是正面角色还是反面角色,都是剧情的需要,都要有人来演。反面角色演得好照样能出彩。爸爸还给我讲了老一辈艺术家因为演反面人物而成名成家的:陈佩斯的父亲陈强演《白毛女》里的黄世仁、《红色娘子军》里的南霸天演得很逼真,成为一代人心中永久的记忆;葛优的父亲葛存壮一辈子演坏人——叛徒、地痞流氓,演啥啥火,获大众电影百花奖最佳终身成就奖……

在爸爸的开导下,我渐渐喜欢上了笨小狼这个角色。排练中,我仔细琢磨小狼的一言一句、一举一动,反复练习直到满意为止。

演出那天,舞台前坐满了人。我按照平时的排练,把小狼的凶狠、贪婪和无助演得很到位,不时赢得大家阵阵掌声。演出结束,观众都夸我演得好,说我盖过了主角。我终于感到自己的努力没有白费。

这件事使我认识到,做任何事不要总想着大家喜欢的、容易出彩的,也要考虑没人愿意干的、不容易出彩的。就是演配角、演反面人物笨小狼,也要做个精彩的笨小狼。

(东城根小学四年级三班 宋子曦 指导教师:曾文桃)

新闻推荐

实力大叔“霸屏”继续 《爱我就别想太多》双星联播

不知是不是眼见“姐姐们”在综艺荧屏上乘风破浪,“大叔们”坐不住的心绪也愈发浓厚起来!继三位年龄加起来已经超过150岁的...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(做个精彩的笨小狼)
频道推荐
  • 喜欢玩水的小朋友看过来 7岁男孩雨后光脚踏水脚染丹毒
  • 危急时刻充当“救治奇兵” 家庭医疗救助箱里要放好这些物品
  • 日本九州地区暴雨已致55人死亡
  • 美国正式退出世卫组织 其国内疫情仍处爬坡期退群上瘾
  • 2020年版5元纸币11月5日起发行,首次应用自主研发印钞技术“小5”出道,新版第五套人民币“成团”
  • 热点阅读
    长沙警方坚持水陆联动巡逻防控 年均... 网络安全为人民 网络安全靠人民 《网... 散文诗 北背巷 □李武
    图文看点
    乡里乡亲
    A股市场加速上行 增量资金买力进入集... 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 ... 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台...
    热点排行
    中国女留学生在澳大利亚离奇死亡 同大厦 A股市场加速上行 增量资金买力进入集中释 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 享年9 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台街道 社保基金会计划减持中国人保2%股份 市值 尼泊尔发生山体滑坡已致2死近20人失踪 一 海南省委原常委、海口市委原书记张琦被控 宝鸡这个社区居民住进新楼房过上新生活