今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《隐秘的角落》之后看什么?4部悬疑新剧正待播 廖凡王千源都有“棘手案件”要破

来源:桂林晚报 2020-07-02 10:12   http://www.yybnet.net/

廖凡、白宇主演的网剧《沉默的真相》上线在即

王千源主演的《在劫难逃》剧情也极为烧脑

冯绍峰、文淇、范丞丞主演的《致命愿望》也充满悬疑

6月16日在爱奇艺上线,6月25日收官,短短不过十天时间,网剧《隐秘的角落》已成为全网关注的爆款剧集,截至7月1日,在新浪微博中,《隐秘的角落》的话题已经拥有超过44亿的阅读量。不仅网友追剧热情高涨,连章子怡也在微博点赞道:“看了这么多年的美剧英剧,终于有一部品质可与其抗衡的‘中剧’了!”作为爱奇艺“迷雾剧场”中第二部亮相的剧集,《隐秘的角落》也引发起了大家对这个新剧场的好奇与关注。《隐秘的角落》收官后看什么,悬疑剧迷们或许可以从中找到答案。

据悉,“迷雾剧场”是爱奇艺对原本的“奇悬疑剧场”进行全面升级后重磅推出的。根据之前官宣的信息,“迷雾剧场”共有6部悬疑类题材短剧集:《十日游戏》《隐秘的角落》《非常目击》《沉默的真相》《在劫难逃》《致命愿望》,剧集拍摄地分别在湛江、重庆、武汉,每部都只有12集,主演阵容也是非常能打:王景春、倪大红、廖凡、白宇、秦昊、王千源、鹿晗、朱亚文、谭卓、乔欣、吴越等悉数在列。其中,由朱亚文、金晨、倪大红等出演的《十日游戏》已于6月初上线,随之是《隐秘的角落》,目前还有《沉默的真相》《非常目击》《在劫难逃》《致命愿望》待播。

《沉默的真相》

主演:廖凡、白宇、谭卓等

紧接着《隐秘的角落》亮相迷雾剧场亮相,目前看来应该是由廖凡、白宇、谭卓、宁理、黄尧等人主演的《沉默的真相》。巧的是,《沉默的真相》改编自小说《长夜难明》,和《隐秘的角落》原著《坏小孩》一样都是紫金陈的作品。《无证之罪》《坏小孩》《长夜难明》被称为紫金陈“社会派”推理作品三部曲。《沉默的真相》讲述了检察官江阳(白宇饰)历经多年,付出无数代价查清案件真相的故事。廖凡在剧中扮演警察严良,是“地铁抛尸案”专案组副组长,办案风格剑走偏锋,不按常理出牌,对细节有着敏锐的洞察力。

熟悉紫金陈的观众都知道“严良”这个角色是贯穿紫金陈推理系列的重要人物,之前《无证之罪》中也有个不按常理出牌的警察严良。因此,有网友因此将《沉默的真相》视为《无证之罪》的续作。

《在劫难逃》

主演:王千源、鹿晗、齐溪等

齐聚王千源、鹿晗、齐溪、乔欣、吴越、张皓然等演员,由五百执导的《在劫难逃》则主打“科幻悬疑”。剧中,王千源所扮演的刑警队长张海峰因女儿的意外死亡混沌度日,却不料卷入了一起连环杀人案中,而这似乎也与女儿的意外相关……

《在劫难逃》有一特别的设定就是:跨越时间,循环追凶。从之前曝光的预告来看,迎接张海峰的不仅是复杂莫测的凶案真相,还有层层叠叠的时光陷阱。一句“为什么是2017年,不是2019年”,让剧集悬念重重。另一惊喜是,在剧中饰演赵彬彬的鹿晗,也将首次挑战反派角色。

此外,《在劫难逃》由《白夜追凶》制作团队推出,导演五百此前也是《白夜追凶》的监制。

《致命愿望》

主演:冯绍峰、文淇、范丞丞、郭子凡等

由杨苗执导的《致命愿望》,也是科幻悬疑题材。剧集讲述了一款名叫Wisher的App,毫无征兆地出现于一群大学生的手机里,而只要向它许下愿望,完成随机分配的简单任务,愿望便能实现。经受不住诱惑的年轻人如同和魔鬼签约,成了欲望控制下的多米诺骨牌。该剧阵容集结了不少年轻演员,如1997年出生的郭子凡、2000年出生的范丞丞、2003年出生的文淇。剧中,冯绍峰饰演的那多是一位资深记者,文淇则出演那多同父异母的妹妹叛逆少女路里。范丞丞变身性格冷峻的学生会主席裘文东,郭子凡出演二次元少年席磊。

《非常目击》

主演:宋洋、袁文康、尤靖茹等

围绕着一桩20年未破解的小镇迷案展开故事的《非常目击》,由宋洋、袁文康、尤靖茹、焦刚等主演。

在迷雾剧场中,该剧阵容相对没有那么亮眼,但难保它不会凭借故事突围:20年前,一桩少女谋杀案成为谜案,20年后同样的案件再度发生,唤起了似乎已经平静的小城人们的记忆,曾经年少的山峰(宋洋饰演)成长为警察回到小城。因无法抹去的痛苦记忆让山峰再度追凶,在他寻求真相的过程中发现不仅仅自己,所有当年牵涉其中的人都因这桩20年前的谜案产生了翻天覆地的变化。

相关新闻

《隐秘的角落》大火秦昊片酬或超600万

《隐秘的角落》大火,演员们关注度也随之提升。

比如主演秦昊,凭借这部剧商业价值和流量价值大涨,其中商业价值日环比增加7.97个百分点,流量价值日环比增加17.82个百分点。

那么,秦昊能赚多少钱?

企查查显示,秦昊100%控股了新沂上相影视文化工作室,后者于成立于2018年4月26日。

A股上市公司幸福蓝海公布的年报显示,它曾向新沂上相影视文化工作室支付了2372.23万元。

业内人士猜这笔钱应该是秦昊的片酬,因为秦昊此前曾主演过《江河水》这部剧,幸福蓝海影视是出品方之一。

粗略估算,《江河水》一共44集,那秦昊每集片酬在53万左右。以此推算,秦昊在《隐秘的角落》里一共12集片酬有可能为636万。

秦昊商业价值上升后,片酬可能会增加,同时广告邀约也有望随着曝光度增加而增加,收入有可能进一步提高。

另外,《隐秘的角落》另一主演张颂文自曝年收入曾经不超过两万,到现在房子都买不起。随着此剧大热,张颂文身价将有所提升,不知道后面能不能买得起房子。

有人风光有人卖惨,《隐秘的角度》原作者紫金陈在接受《每日人物》采访时表示自己完全没赚到好多钱。

版权方面,紫金陈称卖亏了。卖书方面,紫金陈表示只赚了三四万。不知道,紫金陈在家是不是悄悄捂着被子在哭呢?

本报综合

新闻推荐

隐秘的张东升:隐匿在角落的人性黑暗面

原创楼小楼聊心理01一起爬山吗?这大概成了今年夏天广大网友心目中最恐怖的邀约。谁能想到,《隐秘的角落》一开场,就为我们展...

相关推荐:
一起爬山吗?2020-06-30 07:54
猜你喜欢:
评论:(《隐秘的角落》之后看什么?4部悬疑新剧正待播 廖凡王千源都有“棘手案件”要破)
频道推荐
  • 返乡创业种灵芝 年创产值千万元
  • 表彰抗疫功勋模范 “共和国勋章”和国家荣誉称号建议人选公示钟南山成“共和国勋章”建议人选
  • 想体验“毒蘑菇致幻”?别拿生命开玩笑
  • 对话莫言:愿做一个“晚熟的人”
  • F1英国大奖赛 汉密尔顿惊险夺冠
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头